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☆韓国料理色々@釜山(2008.6月)

2008-07-05 | ★海外(釜山)
全て以前に行ったことのあるお店なので詳細は省かせて頂きます。どれも”ごちそう”とは言え無いのですが、私はこれらのような物が食べたくて釜山へ行っていると言えます。

日本で食べる韓国料理よりも油を使う量が少ないような気がし、野菜と唐辛子効果で(+サウナ&アカスリ&マッサージ効果?)、好きな物を食べ続けてているのに、毎回多少の体重減で帰ってこられるのですから、釜山は私の”楽しくプチプチダイエット”の場所です。



◎蛸鍋「恵燕@ロッテデパ食街」

・小海老入り蛸鍋

 


◎キンパッ・水餃子「ナヌリ忠武キンパッ」

  ・忠武海苔巻き(チュンムキンパッ )
  ・もちいり餃子スープ (トンマンドゥグッ )

 


◎鶏カルビ・チジミ「ユガネタッカルビ」

・タッカルビ×2人前  ・追加(チーズ、ご飯)
・チジミ

    


◎参鶏湯・チジミ「五福参鶏湯」

・参鶏湯(薬膳ではない物)
・チジミ(「ネギ焼」と書いてありますが、烏賊がたくさん入っています)

  


◎冷麺・ビビン麺・粟(あわ)のチジミ「 ? @ロッテデパ食街」


  



   【ロッテホテル釜山周辺地図(2008.6月現在)】
   


   【ロッテデパート釜山の9階食堂街(2008.6月現在)】
   



※ロッテデパートの食堂街のお店のいくつかは、店名が読めなかったり、漢字が入力できなかったりで、申し訳ありません。



※番外編



◎海鮮モダン焼・焼きソバの、もやし&ネギ乗せ「ぼてじゅう@関西空港」

乗り換えの関空で食べた物ですが、地元のぼてじゅうには無いメニューで、もやしと長ネギの乗った焼きソバが美味しかったです。

※前回も思ったのですが(今回は、確認の為に再度行ってみたのです)、同じチェーン店でも関空店の方が美味しく感じました。表面が”かりっ”とした焼き方と、関東よりも”ソース控えめ”のようで、塩加減が丁度良かったです。

 
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