Mちゃんお気に入りの「激辛釜山風タコ鍋」が手軽に食べられるので、Mちゃんと一緒の時には必ず行くお店です。
いつもはタコ鍋だけなのですが、今回は”鮑とワカメのスープ”を頼んでみました。これが、魚介類出汁でアッサリとしていて、とても良い味でした。
小ぶりの鮑が殻ごと入っていて、テーブルで殻から外して、鋏でジョキジョキ切ってくれます。柔らかくて美味しかったので、これは今後もリピート決定です。辛いタコ鍋の口直しに(箸休め?)にピッタリ♪。
更に、嬉しいのはお値段がお安いのです。タコ鍋2人前+ご飯2個+鮑スープで、31,000ウォンでした(約2,500円弱)。バンチャン(オマケ)のモヤシのナムルは胡麻油と塩だけの味で、やはり辛いタコ鍋の合間に合うので、いつもお代わりさせて貰っています。
言うまでもなく、タコ鍋はご飯と一緒だと、いくらでも食べられそうです。ただし、ニンニクがたくさん入っているので、苦手な方や、食後に予定のある方はご注意下さい。
デパートの食堂街なので、清潔でゆったりしていますから、韓国の街中のお店に慣れていない方にもお薦めです。もちろん、日本語メニューがありますが、日本語が通じるかどうかは不明です。
※この案内図は以前のもので、いくつか変わっています。ご紹介したお店は、右側の赤丸の上の「惠燕」と書いてある場所で、店名と内装は変わったのですが、スタッフは同じですし、メニューも殆ど同じです。
いつもはタコ鍋だけなのですが、今回は”鮑とワカメのスープ”を頼んでみました。これが、魚介類出汁でアッサリとしていて、とても良い味でした。
小ぶりの鮑が殻ごと入っていて、テーブルで殻から外して、鋏でジョキジョキ切ってくれます。柔らかくて美味しかったので、これは今後もリピート決定です。辛いタコ鍋の口直しに(箸休め?)にピッタリ♪。
更に、嬉しいのはお値段がお安いのです。タコ鍋2人前+ご飯2個+鮑スープで、31,000ウォンでした(約2,500円弱)。バンチャン(オマケ)のモヤシのナムルは胡麻油と塩だけの味で、やはり辛いタコ鍋の合間に合うので、いつもお代わりさせて貰っています。
言うまでもなく、タコ鍋はご飯と一緒だと、いくらでも食べられそうです。ただし、ニンニクがたくさん入っているので、苦手な方や、食後に予定のある方はご注意下さい。
デパートの食堂街なので、清潔でゆったりしていますから、韓国の街中のお店に慣れていない方にもお薦めです。もちろん、日本語メニューがありますが、日本語が通じるかどうかは不明です。
※この案内図は以前のもので、いくつか変わっています。ご紹介したお店は、右側の赤丸の上の「惠燕」と書いてある場所で、店名と内装は変わったのですが、スタッフは同じですし、メニューも殆ど同じです。
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