ベガスで”食べて・遊んで・エステ”して! 

「人生は、のんびり・楽しく・楽をして」

☆フレイバーの”チョコレート・チーズケーキ” 【追加】

2005-04-21 | ★閑話室
元記事は2/9にUPしたものですが、これが四分の一ほど残ったので冷凍しておき、昨日食べました。コチコチなので電子レンジで解凍したのですが、グラム数をいい加減にセットしたので、出来上がった時には”ホッコリ&とろ~り”と温まってしまったのです。

「失敗した~」と思いながらも食べてみると、何と大好きな《フォンダンショコラ》のようなお味なのです。周りのケーキ部分が少なく、中身のトロトロチョコがたっぷりと言った感じで、最初より食べる勢いが増してしまいました。

次回は冷たいままと、暖めてと半分づつ食べることにします。

※現在、販売されていますが、配達日は5月中旬になるようです。

商品番号 69020
販売期間 04月01日00時00分~05月17日18時00分
価格 2,700円 (税込2,835円) 送料別

【17.2.9の記事】

先日、”キャロットケーキ”のご報告をさせていただいたお店「フレイバー」のチョコレートチーズケーキが届きました。早速食べてみたのですが、ケーキとムースの間位で、まあ~これが 美味しいこと! とろっとクリーミーで、ほろ苦さとコク(クリームチーズ)が堪りません。甘さも私には丁度良く、なんと1人で18cmホールの1/4を食べてしまいました。(笑)

皆さんも直ぐ注文した方が良いですよ・・・と書きたいのですが、既に今回(11月01日~02月04日)の注文は終了してしまいましたので、是非次回は食べてみてください。(私は絶対注文します!)

私はそのまま食べましたが、お勧めとしては、ホイップクリーム&酸味のあるフルーツを乗せると美味しいそうです。

価格 2,700円 (税込2,835円) 送料別
賞味期間 5~6日
型サイズ 直径18cm
原材料 クリームチーズ、ココア、生クリーム、
卵、グラニュー糖、グラハムクラッカー、
バター、レモン

※お勧めの食べ方だそうです・・・ホイップクリーム&酸味のあるフルーツ



【先日のデビルズフードケーキのお話】
【先日のキャロットケーキとチョコレートチーズケーキのお話】
【フレイバー】 【フレイバー・月替わりのケーキ】

*********《サイトの説明文》***********

吟味したクリームチーズをたっぷりと使い、まったりと濃厚なのに、口の中でスッと溶ける上品な後味。トロリと生チョコレートのようなクリーミーさできっと満足していただけます!

フィリングには小麦粉は一切使用せず、フランスの最高級ココア、ヴァローナをふんだんに焼きこみました。フレッシュな酸味はそのままに濃い大人のチョコレート味が実現いたしました。
※苦味が強いわけではありませんのでお子様でも大丈夫です。


※この記事が気に入ったら「人気blogランキング」に投票お願いします。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆オーガニック・キャロットケ... | トップ | ☆ヒルトン小田原リゾート&ス... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ディスプレイの前でとろける (あき)
2005-02-26 17:20:04
何気なく「チーズケーキファクトリー」のHPに行ってみたら、「25周年ゴディバのチョコチーズケーキ」が画面いっぱいに!SATOさんも行ってみてくださいね。

メニューのデザートの写真も見て、「くわぁ~食べた~い」ととろけていました。
返信する
あきさん、丁度昨日見ましたよ(笑) (SATO)
2005-02-26 17:50:54
http://www.thecheesecakefactory.com/images/menu_ad_godiva.jpg



コッテリ感が見ているだけで伝わってきますよね。(笑)

これは、覚悟して空腹にしてからチャレンジしないと直ぐに挫折しそうです。あきさんは、頑張ってきてくださいね。



そして、なお余力が残っていたら、「ジャイアント・ブラウニー・アイスクリーム・サンドイッチ」にチャレンジしてみてください。ひー満さんと2人でも完食できませんでした。(笑)

http://blog.goo.ne.jp/barbarbar-san/e/c79b3d0d05af13b99e06bc6fa0e276fb
返信する

コメントを投稿