![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1a/1230bc92aa88b6b63e5a3a547c48c87b.jpg)
先月、ラスベガスへ行く為に成田へ行く途中で、送ってくれた夫とランチを食べた「王朝」@ヒルトン東京ベイホテルのランチコースが美味しかったので、また行ってきました。(昨日、ネット上で11月に行く予定のメニューバフェの話をしていて、中華が食べたくなったので、COSTCOへ行った帰りに寄った・・・が正しいかな? 笑)
今月のお勧めは”上海蟹コース 3,800円”なのですが、上海蟹を使っているのは、スープと小龍包のようで、2日前に「南翔饅頭店」で好物の”上海蟹入り小龍包”と”上海蟹入り海老団子の揚げ物”を食べて来たばかりなので、今日は別のコースにしました。
この中で、特に美味しかったのは、”フカヒレ入りスープ(貝柱入り)”と”芝海老の辛子炒め(バナナ・胡桃・ピーナッツ入り)”と”芝海老と鶏肉の炒め”でした。これらは、大好きなMGM@ラスベガスのパールの味に似ていて気に入りました。
![](http://www3.ezbbs.net/12/barbarbar/img/1129444219_2s.jpg)
![](http://www3.ezbbs.net/12/barbarbar/img/1129444311_1s.jpg)
ただ、”白身魚・・・”の甘酢がやや甘過ぎたのと、焼そばと炒飯が味付けは良いのですが、油を使いすぎていて、あまり好みではありませんでした。(色の薄いザーサイはあっさりとしたピリ辛で好きな味でした。これで『南魚沼産新米コシヒカリ』を食べたかったです。笑)
点心の”海老蒸し餃子”は可も無く不可も無く、何処のお店でも同じような味のものでしたが、蟹ミソがポチっと乗った”シュウマイ”は、普段このような物を美味しいといった事がない夫が「変な臭みが無くて、あっさりした感じで美味しい!」と言う位に美味しかったです。挽肉が柔らかくて脂身も少な、私も同意見でした。
他のお料理・デザートも特記することはありませんが、それなりに美味しかったです。(タピオカココナッツは『雪原の目を閉じた白兎』状態で、真っ白で見えません)
これだけ食べて、ジャスミン茶はポットで何杯も出してくれ、気持ちの良いサービスをたっぷりと受けられて、消費税・サービス料込みで、2人で8,300円(サービス料20%とすると、実質 1人3,320円)とは、とてもお得だと思います。ランチコースは2週間~1ヶ月毎に内容が変わるそうなので、小田原同様に我が家のお気に入りの場所になりそうです。(浦安で高速を降りても、TDRへ行く事はありませんが・・笑)
![](http://www3.ezbbs.net/12/barbarbar/img/1129444326_2s.jpg)
【「王朝」@ヒルトン東京ベイ、ランチコースメニュー】
《風水コース》1人分 ¥4,150(税・サービス料込)
※青文字が今日2人で食べた物です。
◎四種冷菜の盛り合わせ
◎ふかひれスープ×2
◎温かいお料理は下記の中から二品×2
(2週間ごとに内容が変わります)
・芝海老の辛子炒め・鶏肉の味噌炒め
・白身魚の甘酢あんかけ
・芝海老と鶏肉の炒め
・蟹肉入り玉子炒め
・豚挽肉と春雨の煮込み
・豆腐と豚肉の辛子煮込み
・青菜のオイスターソース煮
・牛肉の季節野菜の炒め・豚肉と黄韮の炒め
◎炒飯、焼きそば、おかゆより一品づつ
◎点心盛り合わせ・・・海老蒸し餃子、蟹ミソ乗せシュウマイ
◎今週のデザート・・・杏仁豆腐、タピオカココナッツ
今月のお勧めは”上海蟹コース 3,800円”なのですが、上海蟹を使っているのは、スープと小龍包のようで、2日前に「南翔饅頭店」で好物の”上海蟹入り小龍包”と”上海蟹入り海老団子の揚げ物”を食べて来たばかりなので、今日は別のコースにしました。
この中で、特に美味しかったのは、”フカヒレ入りスープ(貝柱入り)”と”芝海老の辛子炒め(バナナ・胡桃・ピーナッツ入り)”と”芝海老と鶏肉の炒め”でした。これらは、大好きなMGM@ラスベガスのパールの味に似ていて気に入りました。
![](http://www3.ezbbs.net/12/barbarbar/img/1129444219_1s.jpg)
![](http://www3.ezbbs.net/12/barbarbar/img/1129444219_2s.jpg)
![](http://www3.ezbbs.net/12/barbarbar/img/1129444232_1s.jpg)
![](http://www3.ezbbs.net/12/barbarbar/img/1129444311_1s.jpg)
ただ、”白身魚・・・”の甘酢がやや甘過ぎたのと、焼そばと炒飯が味付けは良いのですが、油を使いすぎていて、あまり好みではありませんでした。(色の薄いザーサイはあっさりとしたピリ辛で好きな味でした。これで『南魚沼産新米コシヒカリ』を食べたかったです。笑)
点心の”海老蒸し餃子”は可も無く不可も無く、何処のお店でも同じような味のものでしたが、蟹ミソがポチっと乗った”シュウマイ”は、普段このような物を美味しいといった事がない夫が「変な臭みが無くて、あっさりした感じで美味しい!」と言う位に美味しかったです。挽肉が柔らかくて脂身も少な、私も同意見でした。
![](http://www3.ezbbs.net/12/barbarbar/img/1129444199_2s.jpg)
他のお料理・デザートも特記することはありませんが、それなりに美味しかったです。(タピオカココナッツは『雪原の目を閉じた白兎』状態で、真っ白で見えません)
これだけ食べて、ジャスミン茶はポットで何杯も出してくれ、気持ちの良いサービスをたっぷりと受けられて、消費税・サービス料込みで、2人で8,300円(サービス料20%とすると、実質 1人3,320円)とは、とてもお得だと思います。ランチコースは2週間~1ヶ月毎に内容が変わるそうなので、小田原同様に我が家のお気に入りの場所になりそうです。(浦安で高速を降りても、TDRへ行く事はありませんが・・笑)
![](http://www3.ezbbs.net/12/barbarbar/img/1129444232_2s.jpg)
![](http://www3.ezbbs.net/12/barbarbar/img/1129444289_1s.jpg)
![](http://www3.ezbbs.net/12/barbarbar/img/1129444289_2s.jpg)
![](http://www3.ezbbs.net/12/barbarbar/img/1129444311_2s.jpg)
![](http://www3.ezbbs.net/12/barbarbar/img/1129444326_1s.jpg)
![](http://www3.ezbbs.net/12/barbarbar/img/1129444326_2s.jpg)
【「王朝」@ヒルトン東京ベイ、ランチコースメニュー】
《風水コース》1人分 ¥4,150(税・サービス料込)
※青文字が今日2人で食べた物です。
◎四種冷菜の盛り合わせ
◎ふかひれスープ×2
◎温かいお料理は下記の中から二品×2
(2週間ごとに内容が変わります)
・芝海老の辛子炒め・鶏肉の味噌炒め
・白身魚の甘酢あんかけ
・芝海老と鶏肉の炒め
・蟹肉入り玉子炒め
・豚挽肉と春雨の煮込み
・豆腐と豚肉の辛子煮込み
・青菜のオイスターソース煮
・牛肉の季節野菜の炒め・豚肉と黄韮の炒め
◎炒飯、焼きそば、おかゆより一品づつ
◎点心盛り合わせ・・・海老蒸し餃子、蟹ミソ乗せシュウマイ
◎今週のデザート・・・杏仁豆腐、タピオカココナッツ
中華って、既に日本の国民食だと思いませんか?海外旅行へ行っても、例え和食の無い町でも、クルーズでも、中華系の物があれば何とか食に困ることが無いように思います。
「王朝」は比較的味(それでも、何品かは???でした)が濃すぎない中華のようなので、好みに合うのかもしれません。中華でも、お醤油風コッテリ味は苦手なので、塩味海鮮物が美味しいお店が好きです。
ランチタイムなら、お手頃価格でコースが食べられるので、これからもこちらに行って、どれが美味しいか食べ比べてみたいと思います。
これからコストコ=王朝が定番になりそうですか?
小田原同様、毎月、報告があるのかな?と、とても楽しみです。(すいません。勝手に期待しています 笑)
そういえば、ハワイに行く前にヒルトン大阪の王朝でランチしました。
東京ベイの方が美味しかったけど、大阪の王朝もなかなかでしたよ。
ますます、王朝ファンになってしまいました・・
>これからコストコ=王朝が定番になりそうですか?
もちろんです。(笑)
どうも、しつこい性格のようで、気に入ると”同じ物・同じ所・同じ人・等”延々と続けてしまうのです。変化を好まない臆病者とも言えますが、変化させない方が楽なので、必然的に継続するようです。
おいしいもの厳選でバッフェに臨めますものね。
でも、208種類食べ放題はれみさんと一緒に行けるときまで我慢します。