この「海苔巻きせんべい」は、私の食生活の基本”化学調味料無添加”の食品を探していて今年見つけたお菓子屋さん『古川山荘』の商品です。私は嫌いではないのですが、かなり辛味に弱くて、少ししか(あまり辛くないもの)食べられませんが、この商品は辛い物好きのお友達や仕事場で食べてもらうのに面白いと思って注文しました。
下記のこちらのお店のサイトの上のほうで「クセになっちゃう人続出! 共同購入ではお一人で600g買い占める方も!」と書かれているのは私のことだと思います。6袋注文しましたから、でも食べたことがなかったのですが。(笑)
昨日、辛い物好きの美容師さんに持っていって私も一緒に食べてみたのですが、お店の方々は「辛いけれども美味しい~」と言いながら平気で食べてましたが、私は1口齧っただけで口の周りや舌がピリピリとし、1本食べたらカッ~と熱くなり、汗が出てきました。確かに味は良いです・・・が、辛い!
宣伝文にある
”発汗作用、食欲増進作用をもたらし、脂肪を燃焼させる効果も見込めるハバネロを配合したお菓子です”と言うのは本当のようです。
(ただし、普段から激辛好きの方には効果が少ないかもしれませんね)
お暇な方は、話のネタにいかがですか?(笑)
【古川山荘・ハバネロ巻きィ!】 100g 1,350円
◎私が大好きでリピートして注文しているのはこちらです。発芽玄米のコリコリした歯ざわりと、天然調味料の美味しさで、食べだすと止まらなくなってしまいます。
【古川山荘・ 発芽玄米有機揚げ 】 54g 350円
・国産有機(無農薬栽培)もち米
《宣伝文抜粋》
・添加物は一切使っておりません
・油は有機紅花油,
・味付けの塩は天然塩
・醤油は国産有機醤油
・発芽も工場の中で「自然発芽」
下記のこちらのお店のサイトの上のほうで「クセになっちゃう人続出! 共同購入ではお一人で600g買い占める方も!」と書かれているのは私のことだと思います。6袋注文しましたから、でも食べたことがなかったのですが。(笑)
昨日、辛い物好きの美容師さんに持っていって私も一緒に食べてみたのですが、お店の方々は「辛いけれども美味しい~」と言いながら平気で食べてましたが、私は1口齧っただけで口の周りや舌がピリピリとし、1本食べたらカッ~と熱くなり、汗が出てきました。確かに味は良いです・・・が、辛い!
宣伝文にある
”発汗作用、食欲増進作用をもたらし、脂肪を燃焼させる効果も見込めるハバネロを配合したお菓子です”と言うのは本当のようです。
(ただし、普段から激辛好きの方には効果が少ないかもしれませんね)
お暇な方は、話のネタにいかがですか?(笑)
【古川山荘・ハバネロ巻きィ!】 100g 1,350円
◎私が大好きでリピートして注文しているのはこちらです。発芽玄米のコリコリした歯ざわりと、天然調味料の美味しさで、食べだすと止まらなくなってしまいます。
【古川山荘・ 発芽玄米有機揚げ 】 54g 350円
・国産有機(無農薬栽培)もち米
《宣伝文抜粋》
・添加物は一切使っておりません
・油は有機紅花油,
・味付けの塩は天然塩
・醤油は国産有機醤油
・発芽も工場の中で「自然発芽」
最近、ハバネロ流行ってますね。
辛い物好きな私としては、ぜひ買いたいですがたぶん一袋は辛すぎて食べれなそうです。
この発芽玄米揚げも美味しそう。。
私、おせんべいとかのしょぱい物と餡子やケーキ等甘い物を交互に食べるのが好きなんです(笑)
甘、しょっぱを繰り返すといくらでも食べれちゃう危険な食べ方で最近は体のことを考えて控えています(笑)
SATOさん、おせんべいとは全然関係なくて申し訳ないのですけど、ベガスのコスコでCOQ10購入したお話前にしていましたよね。
やっぱりコスコが一番お得みたいですね。
種類は一種類だけなのでしょうか?
ご存知だったら教えて下さい。よろしくお願いします。
COSTCOに私と同じ会社のCOQ10は2種類ありました。我が家は150mg入りですが、50mgを調整して1~3粒にしている方もいるようです。8月初めまでには日本のCOSTCOにまだ入荷していませんでした。
信じるものは救われちゃっているので、毎回のように購入してきて、在庫を切らさないようにしています。
※下の記事にお値段比べを書いてあります。
http://blog.goo.ne.jp/barbarbar-san/e/d002d6cf85a382cafc35d32240d8a744
さすが安いです。同じメーカーで2種類出ているのですね。
今、飲んでるのは日本のコストコので60㎎×30で3200円ぐらいなんです。
チュアブルだからラムネみたいでお味は美味しいだけどコストが高いのがネックで・・
最近、主人も飲み始めたので美味しいからとか言ってる場合ではない?(笑)って感じです。うちの主人の場合、300㎎ぐらい平気で飲んじゃいそうです(笑)
大変、参考になりました。どうもありがとうございました。
最近ハバネロの名前をよく見かけますよね。
私も辛さに対してはSATOさんと同じくらいかもしれません。
キムチも好きなんですけど、ある商品しか食べる気にならず辛さの中に甘みを感じる物が好きなんです。
なので来月のソウルでの食事はどうなることやら(笑
でも暑さを乗り切るのにはキムチをはじめ、辛さって結構いいですよね☆
今もお昼でキムチをいただきました♪
突然、お友達との韓国行きが決まったそうで、良かったですね。ネットのお仲間に、韓国は詳しい方がたくさんいらっしゃるでしょうから、何でも質問できそうですね。
私は1回しか行ったことがありませんが、行く前はナナクリさん同様に、辛いお料理ばかりだったら困るわ、と思っていたのですが、色は真っ赤でも甘味のある辛さで、美味しかった記憶があります(十年以上前なのではっきりしません 笑)。
お買い物も楽しいらしいですから、「見て・食べて・買って」と忙しいでしょうね。たくさん楽しんできてください。