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☆2月釜山での外食は2回だけ(2010.3月)

2010-03-06 | ★海外(釜山)
何回も書かせて貰ってますが、ひー満さんと我が夫婦は、余り外に食事に出かけなくなりました。ロッテホテル釜山のクラブフロアラウンジはあまり混み合うこともなくて居心地が良いですし、食物も好みの物が多いので(海鮮素材が多い・薄味・油使用少なめ・MSG味を感じない、等)、夕方のハッピーアワーで”海鮮と野菜の中華炒め””お寿司(握りor巻き寿司)””チャプチェ”などを食べてしまうと夕食は食べられないのです。
【ラウンジ・ハッピーアワーの食べ物】 【ラウンジ・朝食】

以前はラウンジでの飲食は控えめにして外食をしようとしたのですが、何度か行っているうちに、外では蒸蟹・タッカルビ(甘辛チキン炒め)・ナクチポックン(激辛蛸炒め)が食べられれば、他はさほど行きたいとは思わなくなりました。

自分で知っている少ないホテルラウンジの中での食べ物ランクは、特典で無償サービスして貰っているヒルトン(コンラッド東京も含めて)と比べるのはなんですが、食べ物の満足度(好み度?)はかなり上です。(シンガポールのコンラッドよりはやや下)

と言うわけで、今回の外食は2日目の機張市場の”蒸蟹”と、3日目遅いランチの”ユガネタッカルビ”だけでした(この日はハッピーアワーへ行きません)。

今回は辛い物苦手が2人なので蛸鍋はパスです。(辛い物好きのMちゃんと一緒だと「蛸鍋2回行きたいですぅ~」って言われますが)

ユガネタッカルビへ行ったのは2時過ぎていたと思いますが、土曜日だったのでお客さんは結構いました。メニューが新しくなっていて分りやすかったです。

もちろん、”甘い辛い”で美味しかったです。

・海鮮タッカルビ・・・鶏肉&海老・蛸・烏賊・貝・野菜など具だくさんです
 
※左の写真の下にある、貝のようなキノコのような物は正体不明で食べられませんでした。

  


チヂミ(卵多め)と冷麺(冷たくてさっぱり味・・・コチュジャンは大部分とり除いて、お酢を入れるのが好きです)は写真を忘れたので以前の物ですが、変わりありません。

・海鮮チヂミ      ・付け合せ        ・冷麺
  



※ご存じとは思いますが、クリックで大きくしてから、虫眼鏡マークが「+」になっていれば、更に拡大できます。
 


《注文》 3人 合計 39,500ウォン(約3,500円)
なんてお安いんでしょう!

   ・海鮮タッカルビ 21,000ウォン
     +チーズ2皿  4,000ウォン
     +炒め用ご飯2皿 3,000ウォン
   ・海鮮チヂミ 5,000ウォン
   ・冷 麺 3,500ウォン
   ・ビール1本 3,000ウォン
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2 コメント

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確かに (木屋瀬在住)
2010-03-21 14:24:12
 以前こちらでロッテのラウンジ初訪問をご報告させて頂いた木屋瀬在住です。
 当時月一通いしてしまいそうと書いたのが、本当にそうなってしまって、ほぼ毎月ロッテ通いをしています。 
 外出して観光するところもさしてなく、いつもラウンジ、カジノ、免税店、サウナと建物内をぐるぐる回っています。
 福岡からは旅費も安い為、旅費代込みでもプラス収支で帰ることがしばしば。もうやめられません。 いつかラウンジでお会いするかも知れませんね。
 
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ちょっぴりクルーズ感覚だと思いませんか? (SATO)
2010-03-22 09:39:11
木屋瀬さんもクルーズがお好きでしょうから、狭い範囲でのんびり・ゆったり楽しまれるのが気に入った理由かもしれませんね。

いつの日かロッテホテルのラウンジで、起き抜けの素顔で、せっせと朝食を食べている私を目撃されてしまうかも知れませんね。

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