こんばんは
たまたま昼食をモスバーガーで食べたら、
その日は、モスの日でした。
3月12日は、モスの日ということで、カーネーションの種をいただきました。
モスバーガーが生まれたのは、1972年3月12日に東京の成増の地に、2.8坪の実験店をオープンしたのがはじまりとのことです。
どんな大きな会社でも一部を除き、最初はみんな規模が小さいところからはじまってるんだよね!
モスバーガーさんの原点は「感謝される仕事をしよう!」とのことです。
とても、いい言葉だと思います。
得意先から上司から先輩から同僚から後輩から、
誰からでも仕事で感謝されたときは嬉しいものです。
(もちろん仕事以外でも感謝は嬉しいと思うけど...)
世の中、合理化が進んでますから、
無駄なことは除かれるのが当たり前となっていますが、
感謝だけは除かれないようにしないといけないですね!
ちなみに私は、モスバーガーに行くと、大好きな食べ方があるのです。
いつもフィッシュバーガーのオニポテセットが定番なんですが、
モスのフィッシュバーガーはマヨネーズたっぷりであるため、
はみ出たマヨネーズが袋の底にたまります。
それをポテトにつけて食べるのです。
これが、もう最高!!たまらんのであります。
食べたばかりなのに、またモスのフィッシュバーガーが食べたくなってしまいました。
また今度、食べに行こう!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます