次に食べたのは、WAKAMONO夫妻(同棲中)が注文して
横から見ていてオイシソウだった、これ。

いつからあげもちは、東京名物になったのでしょう。
wakamono夫妻は、きなこ黒蜜入り
僕は。。。醤油だしカツオのり入り、にしよう。
"すいません、醤油だしね!"
"お客さん、並んでるんで、順番でお願いします"
ああ~っ!お客さん並んでるのに、横入りしちゃった!!
あ~!ヘタこいた~!!
ずんずくずんずく ずんずくずんずく
ウェ~イ!ほらほらほらほら~!!

揚げてるヨォ~!!

べったら市のォ 屋台で横入り
でもそんなの関係ねぇ! でもそんなの関係ねぇ!
ハイ!オッパッピ~!!
ちんとんしゃんてんと~ん ちんとんしゃんてんと~ん!
黒ごまが好きぃ きなこが好きぃ

でも一番好きなの 醤油だし !
でもそんなの関係ねぇ! でもそんなの関係ねぇ!

ハイ!オイシー!!
椙森神社まで戻ってくると、江戸里神楽の奉納が始まるところ。
演目は『三崎遊漁』

恵比寿様が釣りをするけれど、ぜんぜん釣れない。
従者に祈祷師(岡崎)を連れて来させ、
お祓いをしてもらって、目出度く大物を釣り上げました、
というストーリーなんですけれど、

いやぁ、さすがに昔のヒトは悠長というか。
僕らは恵比寿と岡崎のやり取りの途中で退席しちゃいました。
さて、肝心のべったら漬け。
いつもは僕は、宮内庁御用達の新高屋派。
だけども ダ・ケ・ド
今年は金久の屋台で、ちいさいの600円を最後だからオマケで
500円にしてくれるというので、金久さんにしてしまいました。
しかも普通は小さいのは大根の葉っぱ付けてくれないんだけれど、
これもオマケしてもらっちゃった。ラッキー!
月曜日に鳥彩に持っていって、お茶漬け作ってもらおうっと!
べったら食べたいヒト、鳥彩に集合ね!!
すごい、美味しそう~
どの味も全~部、味見してみたいよぉ・・
結構、餅好き
ウケなくても『関係ねぇ』芸というのは、
史上初ですからねぇ。
時事ネタとか、面白いとおもうんだけどな。。。
揚げもち、おいしいですよね~(遠い目)
東京名物とは、40数年東京にいて知らなかったですけど…。
さて、baysさん、かなり彼が好きなご様子ですね(うふふ)