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ちょっと前の話なんですが。。。
自由が丘でHiROの打ち合わせがありまして、
その帰りに、何かないかとうろついていたら、
この店の看板が目につきました。
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ふむ。980円はちょっとお高いが、
佐野実の推薦記事が張り出されているし、
ちょいと試してみましょうか。
『深煎りごまコクつけ麺』大盛りをオーダー。
お店はジャズの流れる、自由が丘だなぁって雰囲気?
女性2人が切り盛りしています。
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ちょっとピンボケですが、麺がね、
平打ちの縮れ麺。見るからに美味しそう!
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ね、こっちならバッチリわかるでしょ?
もっとUPね!!
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具はチャーシュー2枚にメンマ、煮玉子。
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つけダレは胡麻たっぷり。でもね。。。
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つけ麺の醍醐味ってのは、
冷・熱のコントラストにあると信じている私としては、
つけダレが冷たいのはどうも。。。
それに、このガラスの器見ただけで、
『ここはスープ割りって雰囲気じゃない』って、
すぐ理解できちゃいます。
あとからよくよく看板見ると、ちゃんと
『冷製』って書いてあったんですけどね。
そこまで読み取れませんでした。
で、麺がメチャメチャ美味しかったのです。
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この麺で、熱いスープも体験してみたいなぁ、って、
すごく思ったわけです。
&やっぱりチャーシューは、温かいスープに入ってナンボ
だと思うんですよね。。。
ここのチャーシューを、熱いスープでとろかせてみたい。
これは人間ならダレでも思うこと。
普段、同じ店で2杯なんて食べないんですけどね、
もう一度券売機に行って、
「三年熟成醤油ラーメン三種入りラーメン」
980円を購入。
私にしては、普段、ありえない行動です。
三種というのは、煮卵・マグロほほ肉の炙り・チャーシュー。
やってきたラーメンは、こんな感じです。
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ふむぅ、麺はつけ麺と違って、ストレートなんだ。。。
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写真にチラリと覗いてる黒胡椒まみれなのが、
マグロほほ肉です。
スープは、とてもまろやかで、好感度大。
魚介・昆布・動物系と、しっかり受け止めましたよ!
ラーメン食べるのをイベントと考えていらっしゃる方には
ちょっとインパクトは薄いかも知れませんが、
そのくらいがいいんです。
飽きが来ない、優しい味だな。
丁寧な作りをしていると思いますよ。
私にとっては、大好きなスープだ。
ただ、マグロの炙りは、あまり存在感が
なかったような気がするなぁ。
私が伊豆の『村の駅』で、ほほ肉食べつけてるからかなぁ。
あんまり感動しなかった。
『三種入り』じゃなくてもいいかな。
今の私にとっては
(まだ三種入りしか食べてない段階で、ってこと)
普通で800円って方が、お得感ありますね。
それにしても、あの平打ち縮れ麺で、
熱いスープを体験してみたいなぁ。
両方とも美味しかっただけに、
私としては、わがまま言いたくなってしまいます。
目黒区自由が丘1-12-3 第2元太ビル B1F
03-5701-5138
定休日:水曜日
営業時間:11:30~翌1:00
いちばんやでお代わりとは、よほど美味しかったんですね。
私も次の店が控えていなければお代わりしたかも、です。
美味しかったというより
もっと美味しいはず、という
期待感ですかね。
でも、良い店でした。
また行こうと思います。
気持ちもラーメンモードに
なってきました。
飲んだ後のラーメンは。。。
佐野実がかなりおススメしていたということもあり、私も1度でいいから行ってみたいと思っているラーメン屋です。
確かにあのちぢれ麺はおいしそうですね~。
私は自由が丘ラーメンでは、まだ豚そば屋大大しか行ったことがありません。。。大大は豚骨醤油ラーメンのお店でかなりおススメです。
あと無邪気にも行ってみたいところであります。
その前にいちばんやの
白醤油ラーメンを試そうと思います。