昨日・・・豚雅からメールが届きました。
本日のおすすめ
太平洋産びんちょうマグロの刺身(脂が乗り量があってお得です)500
青森産鮫の煮付け
(臭みがなく身が絞まり美味しいです)
700
キムチ冷や奴
400
など…
配信が遅くなってしまいましたが仕事帰りに一杯いかがですか?
翌2時まで元気にお待ちしております。
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いやぁ、つい、釣られてしまう。
今回、僕の琴線に触れてしまったのは、
びんちょうマグロですね。
僕はマグロ好きなんですよ。
しかも、酒よりはご飯党!
刺身はツマミにするよりも、
アツアツのご飯と一緒にバクバク食べるのが好き!
ということで・・・
まずはマグロが準備され・・・
しっかり写真を撮ってから、ご飯出してくれ!と注文。
冷たいびんちょうと熱々ご飯の温度差を食おうという・・・
うんめ~!!
幸せ~!!
このアツアツとひえひえのコントラストが
たまらなく好きなんです。
で、ご飯を食べた後に、ゆっくりと酒を・・・
普通の人と逆だけどね~。
この日は黒糖焼酎の水割りで。
サービスでズケを出してもらっちゃった。
これも美味しい!!
締めは霧島豚丼・・・って、俺、さっき飯食わなかったっけ?
■大倉山 炭焼き豚丼&ダイニング 豚雅"TONGA"
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この前、都内某所で、有名な炭焼き豚丼のお店に行ったんですよ。
でも・・・変に甘いタレで、肉も銘柄豚って言う割に固くてぽそぽそでね。
やっぱり豚雅が旨いや!
しかし締めが豚丼て どんだけ食うやーーー
元気な証拠やね(笑