おかみさんの復帰から一ヶ月。
久々に大井町の『とんかつ丸八支店』に
行って来ました!!
前回、復帰後初の訪問では、
とんかつ定食を注文したのですが、
見てください!このエスティマのようなフォルムを!
この時、このとんかつを食べてるときに、
とんでもないものを目撃してしまったのですよ!
めちゃくちゃそそられる“だくだく”映像!
でも、まぁ、その前に、
とんかつ画像を楽しんでちょんまげ。
このボリューム!
このジューシーさ!
さて、とんかつを堪能していただいた後に、
今回再現しました、その“だくだく”映像です!
丸八支店
キャベツの上にじゃぶじゃぶかかる汁に唖然!
これが旨くないわけがない!!
これが生姜焼き定食出来上がりの図!
すごいボリュームです。
ご飯もてんこ盛り。
女子は半ライスにすると50円引きです。
おかわりも一杯目はサービス。
豚汁というよりは、野菜いっぱいのおみおつけ。
たっぷりの玉葱の甘さがいいんだ。
お肉、分厚いですよ。
とんかつと同じロースを切り出してます。
このお肉が三枚。
お汁がたっぷり浸み込んだキャベツが最高!
とんかつを盛るときのキャベツの量も凄いんだけど、
生姜焼きは、その上にもう一掴み上乗せだからね。
でも、ぺろりと食べられちゃうんだなぁ。
お肉はこの芥子をちょっと付けると、またいいんです。
いやぁ、大満足。ご飯も二杯ぺろりだ。
これだけのボリュームなのに、食べた後に
爽快感があります。
いやぁ、夏にはピッタリですよ。
で、夏といえば、こんなのもある!
らーちゃんのぶらぶら
丸八支店を検索して発見したんですけど、
僕もまだ食べたことないんだ。
でもね、今日お店で聞いたら、
最近おろしカツ頼むお客さん、多いんだそうですよ。
らーちゃんのブログ、貢献してますね。
僕のこの記事で、生姜焼きの注文は、増えるでしょうかね?
ボリューム満点ですね
この分厚さはスゴイです。
以前、丸八支店のお父さんが
肉を仕分けしているのを見ましたが、
大きな肉の塊を肩の方から
まず上ロース用の脂の乗ったサシの入った
ところを切り出し、
次に生姜焼き用、そしてとんかつ定食用の
お肉という順番で切り分けていました。
こっちの方が高画質でUPできたぞ。
ニコ動初心者なもので。。。
ドコでもドア貸してって言ってたのにー
昔を思い出しちゃうね。