焼肉我門の大将からの電話・・・
「ちょっと来て。ミートソース作ったから」
んん!?コンビーフに続く「焼肉屋が作った」シリーズ第2弾は
「焼肉屋が作ったミートソース」ですかぁ!!
ということで、武蔵中原の焼肉我門さんに、早速訪問してきました。
出て来たミートソーススパゲティがこれ。
おっ!最初からソースと麺が和えてあるんですね。
お箸が渡されて・・・この辺がイタリアンじゃない、焼肉屋ならではだなぁ。
このミートソース、開発のコンセプトは・・・
我門さんは客単価でいうと、飲み物別なら一人3,000円あれば、
超お腹いっぱいになるお店です。
二人で行って、国産5点盛り頼めば4,400で、初回オーダー割引-100円。
これは上カルビ・上ロース・ロース・ハラミ・上ミノ各1人前が入ってるから、
結構お得なんだけれど、おまかせの3,000円なんてのを頼むと、それ以上!
いいお肉や内臓系を盛り沢山食べられて、
〆にカルビクッパとかコムタンなんかの食事までついてくる。
(頼み方によって出てくるもの違います。交渉してください)
飲み放題付けて一人5,000円っていうのもアリ。
僕はそんなに飲まないから、料理だけ3,000円って頼むのが多いかな。
ところがこのご時勢、2,500円とか2,000円でがっつり食べられないか?
という要望も多いのだとか。
大将が言うのさ。値段はいくら安くても、腹いっぱいになって帰してやりたいって。
それでも今までの内容で安くしてしまえば、コストが合わない。
ならば・・・ということでこのミートソースの登場だ。
でもね、コイツすごいんだよ。
まずお肉なんだけれど、もちろん我門のお肉を使ってるわけだ。
これはもう贅沢なお肉ですよ。挽肉用のお肉じゃなくて、
最高の焼肉用を使ってるんだから。
そしてスープ。
これ、何だかわかります?
これ、我門のクッパなんかに使うスープなんですよ。
冷えると煮こごりみたいにぷるぷるに固まっちゃう。
つまりコラーゲンたっぷりのビーフコンソメ。
これがベースに使われるわけだ。
するとどうなるか・・・
皆さん、ミートソーススパゲッティ食べていて、不満に思うことってありませんか?
麺を食べようとするとミートソースのお肉が落っこちて、
なかなか麺とソースが一緒に口に入らないんだよ。
麺だけ食べて、スプーンで挽肉をすくって、なんてやっていませんか?
それがこの我門のミートソース、コラーゲンたっぷりだから、食べ進んで行くと
ソースが麺によく絡んで、落ちないんだ。
だからお箸だけで食べても、食べ終わると・・・
お皿がこんなにきれい!!
いやぁこれはミートソース革命ですよ。
トマトソースベースのミートソースじゃ、こんな風にはできないぜ!
味も良い感じの酸味と、何よりもコクがあって美味しいんだ。
メニューには載っていません。載ることもないらしいです。
完全な裏メニューですね。
予算いくら、で予約したときに、言ってみれば出てくるメニュー。
我門さんの引き出しが、またひとつ増えたってことですね。
追伸:
今日この記事書いた後我門の前を通ったら
ありゃ?ランチに出すんだ!!
ランチタイムなら600円で・・・え?社長、この前俺が食べたあの量出すの?
ものすごい大盛りですよ。普通のイタリアンレストランの量で食べたければ、
少なめにって先に言っておいた方がいいと思います!!
夜のメニューにはありませんので、夜食べたい方はあらかじめ予約した方がいいです。
住所 神奈川県川崎市中原区上小田中6-16-6
交通 JR南武線武蔵中原駅歩5分
JR南武線武蔵小杉駅歩20分
営業時間 17:00~1:00 ランチあり!
日曜営業
定休日 月1回(不定休)
カード 不可
駐車場 有
ホームページ http://www.gamon.biz/
元気一杯!ぽちっとお願い!!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
↑こっちもポチッと押してね。ぴぇ~!!
「ちょっと来て。ミートソース作ったから」
んん!?コンビーフに続く「焼肉屋が作った」シリーズ第2弾は
「焼肉屋が作ったミートソース」ですかぁ!!
ということで、武蔵中原の焼肉我門さんに、早速訪問してきました。
出て来たミートソーススパゲティがこれ。
おっ!最初からソースと麺が和えてあるんですね。
お箸が渡されて・・・この辺がイタリアンじゃない、焼肉屋ならではだなぁ。
このミートソース、開発のコンセプトは・・・
我門さんは客単価でいうと、飲み物別なら一人3,000円あれば、
超お腹いっぱいになるお店です。
二人で行って、国産5点盛り頼めば4,400で、初回オーダー割引-100円。
これは上カルビ・上ロース・ロース・ハラミ・上ミノ各1人前が入ってるから、
結構お得なんだけれど、おまかせの3,000円なんてのを頼むと、それ以上!
いいお肉や内臓系を盛り沢山食べられて、
〆にカルビクッパとかコムタンなんかの食事までついてくる。
(頼み方によって出てくるもの違います。交渉してください)
飲み放題付けて一人5,000円っていうのもアリ。
僕はそんなに飲まないから、料理だけ3,000円って頼むのが多いかな。
ところがこのご時勢、2,500円とか2,000円でがっつり食べられないか?
という要望も多いのだとか。
大将が言うのさ。値段はいくら安くても、腹いっぱいになって帰してやりたいって。
それでも今までの内容で安くしてしまえば、コストが合わない。
ならば・・・ということでこのミートソースの登場だ。
でもね、コイツすごいんだよ。
まずお肉なんだけれど、もちろん我門のお肉を使ってるわけだ。
これはもう贅沢なお肉ですよ。挽肉用のお肉じゃなくて、
最高の焼肉用を使ってるんだから。
そしてスープ。
これ、何だかわかります?
これ、我門のクッパなんかに使うスープなんですよ。
冷えると煮こごりみたいにぷるぷるに固まっちゃう。
つまりコラーゲンたっぷりのビーフコンソメ。
これがベースに使われるわけだ。
するとどうなるか・・・
皆さん、ミートソーススパゲッティ食べていて、不満に思うことってありませんか?
麺を食べようとするとミートソースのお肉が落っこちて、
なかなか麺とソースが一緒に口に入らないんだよ。
麺だけ食べて、スプーンで挽肉をすくって、なんてやっていませんか?
それがこの我門のミートソース、コラーゲンたっぷりだから、食べ進んで行くと
ソースが麺によく絡んで、落ちないんだ。
だからお箸だけで食べても、食べ終わると・・・
お皿がこんなにきれい!!
いやぁこれはミートソース革命ですよ。
トマトソースベースのミートソースじゃ、こんな風にはできないぜ!
味も良い感じの酸味と、何よりもコクがあって美味しいんだ。
メニューには載っていません。載ることもないらしいです。
完全な裏メニューですね。
予算いくら、で予約したときに、言ってみれば出てくるメニュー。
我門さんの引き出しが、またひとつ増えたってことですね。
追伸:
今日この記事書いた後我門の前を通ったら
ありゃ?ランチに出すんだ!!
ランチタイムなら600円で・・・え?社長、この前俺が食べたあの量出すの?
ものすごい大盛りですよ。普通のイタリアンレストランの量で食べたければ、
少なめにって先に言っておいた方がいいと思います!!
夜のメニューにはありませんので、夜食べたい方はあらかじめ予約した方がいいです。
焼肉 我門 (焼肉 / 武蔵中原)★★★★★ 5.0
TEL 044-733-4134住所 神奈川県川崎市中原区上小田中6-16-6
交通 JR南武線武蔵中原駅歩5分
JR南武線武蔵小杉駅歩20分
営業時間 17:00~1:00 ランチあり!
日曜営業
定休日 月1回(不定休)
カード 不可
駐車場 有
ホームページ http://www.gamon.biz/
元気一杯!ぽちっとお願い!!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
↑こっちもポチッと押してね。ぴぇ~!!
美味しそうです
ランチ安く うれしいですね
全てにポチッと応援させていただきます、
いつもはtweetでお茶を濁しておりますが、
ときどき気合入れた記事も書きますので。
どうぞよろしくお願いします!
ステーキレストランで
スパゲティミートソースをいただいたことが
あります。
本当に美味しかったです。
使ってる材料が違うんだろうな、
と思いました。
家でも真似してみたけれど、
物足りない感じでした。
他のステーキハウスでも食べてみましたが、
期待したほどではありませんでした。
というわけで、
焼肉屋さんのミートソース、
ふんふんふん…うーん、
お店が遠くて残念やなあ…。
それが専門化していく時代はそろそろ終わり、
意外性のある品揃えが面白い時代が来たように思います。