門前仲町の炭火焼肉 蔵本店さんに。
この日は蔵さんとの商談で来たんです。
なかなかいい雰囲気に話がまとまりまして…
では、と立ち上がったのですが、なんか後ろ髪引かれましてね。
僕の場合、いつもは「お一人様」がほとんどなわけで、
そうすると焼肉屋というのは、最も入りにくい店のひとつなんです。
居酒屋っていうのも、そうなんだよね。
皆でわいわいやるのが似合いそうな店って、
やっぱり一人では入りにくい。
でもこの日は、もう既に入ってしまっているのだから、
何の問題もないわけで。
しかもこのお店は、とってもとっても、美味しそうなんだもの。
「スイマセン、ちょっと食べていっていいですか?」と
お客様の前で、お客様に変身(笑)
ま、家に帰って夕飯食べるので、そんなに沢山は食べられないのですが。
「うちはポーションがありますから」
ああ、そうなんです。
このお店、少しずついろんなお肉が食べたい人のために、
ポーションで少な目のお皿を出してくれるのです!
これは、お一人様にピッタリじゃありませんか!!
僕はカルビとホルモンを注文。
一応事務所に戻るから、ビールは…
「グラスビールもありますよ」
はい!それください(笑)
まず、炭のコンロが運ばれてきました。
そしてビール。
そしてお肉が。
国産和牛のカルビ。
カルビと言って頼んでも、それぞれ部位が違うそうで、
右からリブロースの芯の一番柔らかい部分、
真ん中がいわゆるカルビ、
左が一般的には上カルビと言われるような部位だそうです。
僕はこの辺は詳しくないからね~。
豚の場合は「ロース」「ヒレ」以上終わり!ってな感じだもの。
これからここに通って、牛を教えてもらおうかな…
そしてホルモン。
僕は内臓系が大好きです。
あ、「が」じゃなくて「も」かな?
要するに何でも好きです。ハイ。
それでは、じゅうじゅうじゅうと。
じゅうじゅうじゅう、と言えば、これやね。
じゅうじゅうじゅうと焼けたらば!
じゅうじゅうじゅうと焼けたらば!
じゅうじゅうじゅうと焼けたらば!!
タレ付けぇの…
お口開けぇの…
おおおおお!んんんんまい!
とろけますねぇ!!
いやぁ、一人焼肉ってのも、いいですね~。
でも、今度は仲間と来ることにしようっと。
最後はサービスのアイスを戴いて勤務に復帰いたします!!
あ!お店の外観写真取り忘れたぞ!
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こりゃB級じゃなくてA級ですけどね~!
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■炭火焼肉 蔵本店
住所:東京都江東区富岡1-22-28 2F
アクセス:地下鉄東西線
門前仲町駅 1番出口 徒歩2分
TEL:03-3643-8965
FAX:03-3643-8965
営業時間
月~金 18:00~04:00(L.O.03:00)
土 17:00~04:00(L.O.03:00)
日・祝 17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:年中無休
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今晩はお好み焼きなんですが…
なのにまた食べたくなったりする(笑)