男ゴコロと旅の空 rainbow in my heart

出張に行く。食事する。女を抱く。酒を飲む。仕事する。丸裸の俺?

日吉 あびすけ カレーでGO!

2007-05-21 21:26:12 | 麺!

はい。bays_starです。
先日、久々に接待&銀座倶楽部活動行ってまいりました。
何で接待&、と、接待と銀座が分かれているかといいますと、
接待が終わった後に、SYACHOが『銀座行くぞ!!』と。
お前は営業だから店を教えておく!ということです。

僕は接待が大嫌いでして。何で仕事で酒飲まなきゃいかんねん!と
常々思っているわけです。
しかし元々うちは、祖父が料亭やらBarやら旅館やらをやってたせいで、
親父からも、遊び方は叩き込まれましたから、
行ったら行ったで、楽しく遊ばせることはできるんですね。

SYACHOのボトルが山崎だっていうのが、一番よかった!!

もう、山崎がんがんいただきました!!

やっぱりうまいです。それだけで充分。
『高原列車は行く』からブルーハーツの『夢』まで、
お店の客層に合わせた選曲もバッチリです。

で、終電で帰ろうと思ったらSHACHOからタクシー代が支給されまして。
銀座から日吉まで、まだ八千円台で帰れるんですね。
20年前の銀座~菊名と同じくらいか。あんまり値上がりしてないってことだな。

運転手さんと食い物のハナシで盛り上がって、結局日吉であびすけです。

もう、酔っ払っておりまして。その日の最後の客でした。

カレー+温タマで。

『ねえねえ、お店側として、冷もりと温もり、どっちが好き?』
と、カウンターの2人に聞いてみると
『僕は冷ですね』『私も冷が好き』と、
やはりプロは冷もりを選びます。
そうだよね~!冷だよね~!


さて、来ました。まずは温タマと。。。



冷・大盛りカレー味の汁です。



この時間は、テレビ見ながら、ゆっくりと。



麺が来ました!



いつもの儀式。胡椒を麺に!



いただきまぁす!



海苔とぉ!



たまごとぉ!



つぶしてぇ♪



チャーシュ~♪



いやぁ、カレーが入ると香ばしいですね。



ちなみにカレーが入っても削り節粉の量は同じだそうです。

カレー、2回目だったのですが、1回目よりも気に入ったぞ!

お店が腕を上げたのか、僕がただ酔っ払っていたのか。

うまけりゃ、それでいいか!!


最後はスープ割りで締めました。
ご馳走様ぁ♪

過去ログ

日吉駅前 つけめん あびすけ 温もりレポート

日吉駅前 つけめん あびすけ

つけめん あびすけ 横浜・日吉



あびすけ
住所 横浜市港北区日吉本町1-1-10
TEL 045-564-1619
営業時間 11:00~翌1:00頃
休日 なし
座席 6席(カウンター席のみ)
駐車場 なし
平均予算 750円
交通アクセス 東急東横線日吉駅西口より徒歩1分かからない!








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