15日の健康診断で、
胃のレントゲン後に下剤を服用させられて以来、
3日経っても調子が戻りません。
元々体力弱って、免疫力も落ちてたのかなぁ。
そこに下剤なんて飲まされちゃ、
マジ、痩せちゃうじゃないですか!
で、何とか回復策を、といろいろやってみるのですが・・・
地道にビフィズス菌とかオリゴ糖とか食物繊維とか、
摂取しながら腸内の善玉菌を増やしていくしかなさそうだな。
でもね、ついつい『ガッツリ食べたら復活するのでは!?』
って思っちゃうんですよね・・・
で、昨日の豚雅"TONGA"
「マスター、体調良くなる酒をくれ」
「それなら生姜でしょう。ジンバックとか」
「そうそう、生姜はいいね!」
「馬鹿言っちゃいけないよ。ジンジャーエールに
生姜なんて入ってないぞ!無果汁って書いてあるじゃん」
「じゃ、生姜摩り下ろしますか!」
「おお!それはいいね!
お願い!モスコーミュールがいい」
ということで、モスコーに生姜擦って絞ってもらいました。
ピリカラで美味しいです!
食べる方は・・・霧島豚丼ご飯はSサイズで頭はMで!
昼のカレーで懲りているにもかかわらず、
まだ食おうというのか。。。
しかし何時食べても、豚雅の霧島豚丼はうまい!
北海道は帯広風の豚丼レシピと
九州は霧島産の銘柄豚が、ここ横浜で出会い結ばれた
横浜・大倉山オリジナルの豚丼なのでR。
特に脂の甘みがめちゃくちゃ旨い!
さて、この日店で盛り上がった話題のひとつが、
ラーメンにライスを付けるか付けないか。
ラーメンにライスなんてありえないというTさん。
つけ麺の漬けダレにご飯入れて食べたい"いまぴょん"
関西に行けば、うどん定食とかお好み焼き定食とかあるじゃん。
炭水化物で炭水化物食う!ってやつ。
「この前、プリン定食ってのがあってさ、
デザートにプリン付くのかなって思って頼んだら、
プリンにご飯と味噌汁が付いてて・・・」
って駄法螺話したら、これがいまぴょんに大ウケで
しばらく笑いがとまらなかった・・・
これ、マクラに使おう!っと。
Tさんご夫妻が食べていた
青森産大型スルメイカのぽんぽん焼きの
残ったワタの汁にほっき貝やらミニコーンやらを
まぜて炒めてご飯に載せたのが旨そうだった。
何でも思いついたら作ってくれる"いまぴょん"です。
おかげ様で只今B級グルメの第9位であります!
全国食べ歩きでは6位だそうな。
応援ヨロシク!!
人気ブログランキングへ
↑こっちもポチッと押してね。
昔にけちゃんらがボンビー学生やってた頃、
けっこう流行りました。
確か、かぐや姫かなんかの歌の文句にもあったよねー。
友達と、炭水化物ばっかしやなあ、
って言ってました(笑)。