![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4d/dd8b0854d9d0ed00db685e6b30c9f0ab.jpg)
前回、大倉山でシロコロ食べられる!ってレポートした
環状2号線師岡郵便局隣の七輪焼ホルモン家さん。
表題の写真は、お肉やホルモン注文すると出てくる
無料でお代わり自由のキャベツです!
気になっていたシビレを食べてきましたぁ!!
ここのお店では「牛ノドシビレ」ってなっていますね。
僕はこのシビレのサクサクした食感が大好きなんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/47/98d55ee4074e5a4a10f72bfbcea7ba79.jpg)
これがシビレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/55/d8be7fe5877276cc07b7b97feaea6746.jpg)
ホルモン家のシビレは、まるまるふっくらしています。
素晴らしい!こうでなくっちゃいけないよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/3f/896eb4a23cce1068956dca19ee062049.jpg)
このとろ~りとした味噌ダレが旨いんです。
もう、お皿からかき集めて載せて焼いちゃう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7a/749dd66fe6f881628d2f8cde95808c89.jpg)
サクッとした歯ごたえ、クセのないジューシーなところが最高に旨い!
本当にこの歳になって出会った僕の大好物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/7e/a44ec36248d986abf95e7ce9dab6ea32.jpg)
韓国海苔♪
こいつをご飯に載せて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/35/93bd643c6a76c2e1be666583b5fd3ff1.jpg)
海苔をちりばめて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/09/5f2614da59d75796a32dd6527d18e904.jpg)
うひゃひゃひゃひゃ!旨いね~!!
ホルモン家は、ご飯が美味しい!これは本当に嬉しい。
いくらお肉やホルモンが旨くても、ご飯がイマイチだと、行かないですよね。
そうそう、マスターが「ランチやろうかどうしようか考えている」って
言っていたけれど、是非!シビレ丼をやって戴きたい!
シビレ丼!語呂がいいじゃありませんか。
シビレ丼!まだどこもやってないメニューですよ。
ホルモンの店でもシビレ出しているところはまだ少ないし、
一般的には浸透していないところも狙い目です。
お店は環状2号沿いだし、駐車スペースもあるし。
テイクアウトでオープンテラスで焼きながら売ったら、
絶対評判になるって。
俺、先回りして登録商標取っちゃおうかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/46/14bb5e15ae39d3a62706da0fe18a22a0.jpg)
こちらは定番!一番人気のホルモン盛り合せ。
シロコロ・ハツ・カシラの豚ホルモン3兄弟です!!
次回はこれまた気になるメニューのモツ煮込みも
食べてみたいと思います!
七輪焼 ホルモン家 (ホルモン / 大倉山)★★★★☆ 4.0
TEL 045-542-4087住所 神奈川県横浜市港北区師岡町477-13
交通手段 東急東横線大倉山駅より車で7分。環状2号線横浜師岡郵便局隣。
営業時間 夕方5時より12時まで。
夜10時以降入店可、日曜営業
元気一杯!ぽちっとお願い!!
![にほんブログ村 グルメブログへ](http://gourmet.blogmura.com/img/gourmet88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/tokyogourmet/img/tokyogourmet88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ](http://gourmet.blogmura.com/bkyu/img/bkyu88_31.gif)
人気ブログランキングへ
↑こっちもポチッと押してね。ぴぇ~!!
![](http://image.edita.jp/img/job/item/monipla234x60.jpg)
炭で焼いた焦げ具合がとってもおいしそうです。
この高い!と話題のキャベツがお変わり自由って太っ腹ぶりもすごいですよね。
そのキャベツは「焼いて」食べるんですか?
英語名sweetbread…日本語読みだとスイートブレッドですが、発音重視だとスゥィーブレ→シビレと変化したわけです。
fillet→フィレ→ヒレ(関西でヘレ)と同じですね。
本当に柔らかく、サクッとした歯触りで、爽やかな食感です。焼き加減は僕に任せてね。
お店にとっても天候不良・野菜高騰は想定外でしょうけれどね。