2009年1月23日現在の
bays_starコンビーフお試し状況です。
缶詰:既に食べたもの
ノザキのコンビーフ
ノザキの熟成コンビーフ
ノザキのニューコンミート
明治屋のコンビーフ
明治屋の脂肪の少ないコンビーフ
明治屋の脂肪の少ないコンビーフ&ポテト
明治屋のニューコンミート
K&K国分のコンビーフ
K&K国分の脂肪分1/2コンビーフ
K&K国分のニューコンミート
こけし印ニューコンミート
四国明治のコンビーフ(宇和島牛)
ストーのコンビーフ(丸缶)
リビーのコンビーフ
リビーのコンビーフ(100g)
越後魚沼コンビーフ(ホリカフーズ)
創健社べに花一番油入り愛媛産牛コンビーフ
生活クラブ生協連合会コンビーフ(丸缶)
co-op無塩せきコンビーフ
缶詰:入手したけれどまだ食べていないもの
明治屋のやわらかコンビーフ
島屋国産コンビーフ
北里大学産コンビーフ(現在ローズマリーにあり)
レトルトパウチ:既に食べたもの
明治屋脂肪分50%カットコンビーフ(レトルトパウチ)
レトルトパウチ:入手したけれどまだ食べていないもの
明治屋コンビーフ&ポテト(レトルトパウチ)
明治屋コンビーフ&マヨネーズ(レトルトパウチ)
チルドタイプ:既に食べたもの
ハム工房ジローのコンビーフ
ローマイヤのコンビーフ
手作りハムハウス グリムのコンビーフ(静岡県函南町)
ローゼンハイムのコンビーフ(セントラルフーズ)
紀ノ国屋自家製コンビーフ
シャリュキュトリーコダマのコンビーフ
番外編:既に食べたもの
馬刺の燻製 旨馬(タイセイハム)
シャリュキュトリーコダマ パルマ コンビーフ風(チチョラータ)
まだまだ缶詰でも、自衛隊向けコンビーフとか
外国産の物、各地方のものなど、結構あると思うんだ。
チルドでは、有名なものとして横浜大木ハム店とか
希望が丘横浜ハム工房・・・この辺は地元ということもあって、
なんとか入手したいと思っています。
その他デパ地下巡っていると、いろんなのがあるような気が。
で、実はコンビーフを使った料理の写真も
結構撮り貯めているんです。
この辺もいずれ公開したいと思います。
コンビーフポータルサイト、そろそろ開設しましょうかね・・・
コンビーフも奥が深いと思った人は、
おねがい
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缶詰:既に食べたもの
ノザキのコンビーフ
ノザキの熟成コンビーフ
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明治屋のコンビーフ
明治屋の脂肪の少ないコンビーフ
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明治屋のニューコンミート
K&K国分のコンビーフ
K&K国分の脂肪分1/2コンビーフ
K&K国分のニューコンミート
こけし印ニューコンミート
四国明治のコンビーフ(宇和島牛)
ストーのコンビーフ(丸缶)
リビーのコンビーフ
リビーのコンビーフ(100g)
越後魚沼コンビーフ(ホリカフーズ)
創健社べに花一番油入り愛媛産牛コンビーフ
生活クラブ生協連合会コンビーフ(丸缶)
co-op無塩せきコンビーフ
缶詰:入手したけれどまだ食べていないもの
明治屋のやわらかコンビーフ
島屋国産コンビーフ
北里大学産コンビーフ(現在ローズマリーにあり)
レトルトパウチ:既に食べたもの
明治屋脂肪分50%カットコンビーフ(レトルトパウチ)
レトルトパウチ:入手したけれどまだ食べていないもの
明治屋コンビーフ&ポテト(レトルトパウチ)
明治屋コンビーフ&マヨネーズ(レトルトパウチ)
チルドタイプ:既に食べたもの
ハム工房ジローのコンビーフ
ローマイヤのコンビーフ
手作りハムハウス グリムのコンビーフ(静岡県函南町)
ローゼンハイムのコンビーフ(セントラルフーズ)
紀ノ国屋自家製コンビーフ
シャリュキュトリーコダマのコンビーフ
番外編:既に食べたもの
馬刺の燻製 旨馬(タイセイハム)
シャリュキュトリーコダマ パルマ コンビーフ風(チチョラータ)
まだまだ缶詰でも、自衛隊向けコンビーフとか
外国産の物、各地方のものなど、結構あると思うんだ。
チルドでは、有名なものとして横浜大木ハム店とか
希望が丘横浜ハム工房・・・この辺は地元ということもあって、
なんとか入手したいと思っています。
その他デパ地下巡っていると、いろんなのがあるような気が。
で、実はコンビーフを使った料理の写真も
結構撮り貯めているんです。
この辺もいずれ公開したいと思います。
コンビーフポータルサイト、そろそろ開設しましょうかね・・・
コンビーフも奥が深いと思った人は、
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先程、1か月振りに豚雅に顔を出したところ、「グリム」のコンビーフを入手されたとのことで・・・。本年当初からコンビーフ探索を精力的に進めておられるようで。引き続き、がんばってください。
コンビーフではないのですが、長期保存食についてある方向から考察された方の報告を発見したので、参考までにご覧ください。(数年後に食す感覚というものが如実に現われていると思います。まぁ、缶詰のほうが、数倍安全性高いですが。)
http://www.geocities.jp/henatool/pemi.htm
ペミカンはボーイスカウトの頃作らされたことがあります。 ミックスベジタブルと挽き肉をラードで炒め、冷やして固めたものでした。
キャンプに持って行って、カレーやシチュー、チャーハンなど、何にでも手軽に使えるという触れ込みでしたが、
僕ら子供達には評判良くなかったな(笑)
今モバイルからブログ見ているので、
後ほどゆっくりサイト見てみますね!