男ゴコロと旅の空 rainbow in my heart

出張に行く。食事する。女を抱く。酒を飲む。仕事する。丸裸の俺?

朝挽き和豚炭火焼専門店 「日本橋 紅とん」

2006-08-04 01:01:29 | 出張グルメ
今日はオフィスで残業。
仕事しながら横浜-中日戦を、gooの速報で見てたんだけど、
加藤がウッズに2ラン喰らって、頭来たので、仕事やめて隣のビルへ。



朝挽き和豚炭火焼専門店 「日本橋 紅とん」に行きました。
日吉の「鳥彩」亡き後(って、今度8月中旬再開らしいですが)
うまい焼きトン食べてないからな~。
ここは夕方4時くらいから飲み始めている人がいる。
ウラヤマシイこった。

やっぱりヤキトリ屋とくれば、ホッピーにつきますな。



まずは鉄砲。今日は出遅れたので、シロ・タン・ナンコツが山でゴンス。
しょうがないから鉄砲2串。これはタレで。
シロより噛み応えあるかなぁ。大好きです。
続いて。。。



手前から皮・つくね・ハラミ。こっちは塩で。



レバかつ串!でかいです。中は半生。レバ刺しで食えるヤツだもの。
これは幸せな串ですよぉ。
カラシとマヨネーズつき。お愛想ほどのキャベツが、今日唯一の野菜だ。
ブルドックソースって言うところが東京だろ。
もうちっとレトロなところで、ハクタカソースってのもいいけど、
あれは業務用だから、一升瓶しかない(と思う)

8月4日追記:失礼しました。白鷹ソース、卓上用もあるんですね!
白鷹ソース
生ソース、おいしそうです!!



最後のこれがさぁ、もう最高なのよ。
焼きおにぎり。
焼いてるところがカウンター越しに見えるんだけど、
全5面を丁寧にじっくり焼いて、はけで醤油つけて。
居酒屋チェーンの、チンしたのとは、違いますよぉ!



〆て1350円の憂さ晴らし。
せっかくジャイアンツ負けたのになぁ。
このまま一生最下位やってろ!!




家帰って、野菜ジュースのみました。





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