今日はオフィスで残業。
仕事しながら横浜-中日戦を、gooの速報で見てたんだけど、
加藤がウッズに2ラン喰らって、頭来たので、仕事やめて隣のビルへ。
朝挽き和豚炭火焼専門店 「日本橋 紅とん」に行きました。
日吉の「鳥彩」亡き後(って、今度8月中旬再開らしいですが)
うまい焼きトン食べてないからな~。
ここは夕方4時くらいから飲み始めている人がいる。
ウラヤマシイこった。
やっぱりヤキトリ屋とくれば、ホッピーにつきますな。
まずは鉄砲。今日は出遅れたので、シロ・タン・ナンコツが山でゴンス。
しょうがないから鉄砲2串。これはタレで。
シロより噛み応えあるかなぁ。大好きです。
続いて。。。
手前から皮・つくね・ハラミ。こっちは塩で。
レバかつ串!でかいです。中は半生。レバ刺しで食えるヤツだもの。
これは幸せな串ですよぉ。
カラシとマヨネーズつき。お愛想ほどのキャベツが、今日唯一の野菜だ。
ブルドックソースって言うところが東京だろ。
もうちっとレトロなところで、ハクタカソースってのもいいけど、
あれは業務用だから、一升瓶しかない(と思う)
8月4日追記:失礼しました。白鷹ソース、卓上用もあるんですね!
白鷹ソース
生ソース、おいしそうです!!
最後のこれがさぁ、もう最高なのよ。
焼きおにぎり。
焼いてるところがカウンター越しに見えるんだけど、
全5面を丁寧にじっくり焼いて、はけで醤油つけて。
居酒屋チェーンの、チンしたのとは、違いますよぉ!
〆て1350円の憂さ晴らし。
せっかくジャイアンツ負けたのになぁ。
このまま一生最下位やってろ!!
家帰って、野菜ジュースのみました。
仕事しながら横浜-中日戦を、gooの速報で見てたんだけど、
加藤がウッズに2ラン喰らって、頭来たので、仕事やめて隣のビルへ。
朝挽き和豚炭火焼専門店 「日本橋 紅とん」に行きました。
日吉の「鳥彩」亡き後(って、今度8月中旬再開らしいですが)
うまい焼きトン食べてないからな~。
ここは夕方4時くらいから飲み始めている人がいる。
ウラヤマシイこった。
やっぱりヤキトリ屋とくれば、ホッピーにつきますな。
まずは鉄砲。今日は出遅れたので、シロ・タン・ナンコツが山でゴンス。
しょうがないから鉄砲2串。これはタレで。
シロより噛み応えあるかなぁ。大好きです。
続いて。。。
手前から皮・つくね・ハラミ。こっちは塩で。
レバかつ串!でかいです。中は半生。レバ刺しで食えるヤツだもの。
これは幸せな串ですよぉ。
カラシとマヨネーズつき。お愛想ほどのキャベツが、今日唯一の野菜だ。
ブルドックソースって言うところが東京だろ。
もうちっとレトロなところで、ハクタカソースってのもいいけど、
あれは業務用だから、一升瓶しかない(と思う)
8月4日追記:失礼しました。白鷹ソース、卓上用もあるんですね!
白鷹ソース
生ソース、おいしそうです!!
最後のこれがさぁ、もう最高なのよ。
焼きおにぎり。
焼いてるところがカウンター越しに見えるんだけど、
全5面を丁寧にじっくり焼いて、はけで醤油つけて。
居酒屋チェーンの、チンしたのとは、違いますよぉ!
〆て1350円の憂さ晴らし。
せっかくジャイアンツ負けたのになぁ。
このまま一生最下位やってろ!!
家帰って、野菜ジュースのみました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます