![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d4/789a1c94ef412bc323f2beea10505a6f.jpg)
ということで、帰りの飛行機を変更して、なんとか時間を作り、
佐世保での僕のお気に入りのお店、ささいずみに行ってきました。
6日、8日、相手を変えて、2回も行っちゃったもんね。
まずは6日。この日は九十九島の牡蠣!
大振りの牡蠣は、牡蠣フライにしてもらって、
これが、ほっくほくでジューシーで!
次はというと、鯖の生き造りです。
いやぁ、食べたかったんだ、これ。
いままで、薀蓄たれまくりの上司とか、得意先とかが
一緒でさ、金も向こうが出すかわり、
自分の好きなもの、食べられなかったからね~。
念願の鯖のお造りです。
油が乗って、たしかにうまい!
でも、二人で一匹は、贅沢すぎないか?
食べ終わっても、まだ骨は、ピクピクしておりましたよ。
〆には、ちゃんぽん。
ここのちゃんぽんもまた、めちゃおいしいです。
ちょっと茶色っぽいスープが、『濃厚だぜ!』って
主張してますね。
時間ないもんで、即行帰って来ましたけど、
いやぁ、満足!
結局、同行のY氏に、ご馳走になってしまいました。
ありがとうございます!!
写真は、ささいずみの店内です。
生簀がずらっと並んで、いい雰囲気ですよぉ!
佐世保での僕のお気に入りのお店、ささいずみに行ってきました。
6日、8日、相手を変えて、2回も行っちゃったもんね。
まずは6日。この日は九十九島の牡蠣!
大振りの牡蠣は、牡蠣フライにしてもらって、
これが、ほっくほくでジューシーで!
次はというと、鯖の生き造りです。
いやぁ、食べたかったんだ、これ。
いままで、薀蓄たれまくりの上司とか、得意先とかが
一緒でさ、金も向こうが出すかわり、
自分の好きなもの、食べられなかったからね~。
念願の鯖のお造りです。
油が乗って、たしかにうまい!
でも、二人で一匹は、贅沢すぎないか?
食べ終わっても、まだ骨は、ピクピクしておりましたよ。
〆には、ちゃんぽん。
ここのちゃんぽんもまた、めちゃおいしいです。
ちょっと茶色っぽいスープが、『濃厚だぜ!』って
主張してますね。
時間ないもんで、即行帰って来ましたけど、
いやぁ、満足!
結局、同行のY氏に、ご馳走になってしまいました。
ありがとうございます!!
写真は、ささいずみの店内です。
生簀がずらっと並んで、いい雰囲気ですよぉ!
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