真っ向勝負!治療人:おの卓弥のブログ

解説~続きです

    単品のモノを食べない調理によって、色々な『食材』を混ぜ合わせる

  これも大事なことだ、と思います。



自然のモノは、味付けを濃くしなくても美味しい



と、よく耳にします。実際に、そういうモノも、多いでしょう。

でも、そのことで、食事が単調な方向に偏り、栄養がアンバランスでは、

         
         『本末転倒』


                 ではないですか?

最近、薄味の食事が礼賛されています。

『高血圧』『脂肪過多』『心臓』・・など

こんなキーワードに対して、『効く』イメージが大きく

実際に、データでも良い報告があるからでしょう。



       し・か・し・・



ナマとか、温野菜だから、ヘルシーで全部良い訳では無い

のです


土の、余計な毒素を取り除く作業は、必要でしょう。


海の食物連鎖によって、マグロなどは、汚染物質を溜め込みやすい
              
実際に、アメリカでは、健康上の理由から、個人の食べる量(特に妊婦保護の為)が制限されています




味付け・盛り合わせって、『センス』が問われますよね。

   『センス』ってナニ

そういう意見もあるでしょうけど。

目から入る情報によって、食欲が増したり、そんなコトも大事でしょう。

少なくとも

   食事は

       『もの凄く楽しみで、楽しい時間

じゃないとね。




『エサ』とか『修行』

になったら・・・・・・・寂しいでしょ



30品目も食べるの大変~無理~



じゃ、無くって・・・・・



30品目も食べるの素敵~楽しみ~



ってなったら・・・



          良いよね~
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