この間の結婚式の料理で出されたフォアグラソテー。
世界三代珍味と言われるフォアグラ。
トリュフ、キャビア
普段全く食べることがないので、実は何なのかよく知らない(; ̄ェ ̄)
ということで…。
フォアグラを調べてみると!!
驚き。
ガチョウなどにエサを無理矢理食べさせ、「肝臓を形成する肝細胞に余剰の脂肪が蓄積する過程で、どんどん肝臓の一部が脂肪に置き換えられていく状態「脂肪肝」を人工的に作り出したもの」がフォアグラ
脂肪肝!!!
人間が無理矢理に動物を病気にさせて、好んで食べるという。
それを食べて人間も脂肪肝になるんだろうか…。
でもそれを美味しいという人がたくさんたくさんいるから、こんなに有名なんだろうね。
恥ずかしながら、知らなかっただけにショックを受けました。
逆に、トリュフは人工的に作れないからなかなか食べられないんだよね。
世の中何が美味しいのかわかりません(。-_-。)
でもまぁ私は、食べなくても生きられるなぁと感じました(⌒▽⌒)
明日は雪だー。
春よこい
はやくー。
こい!!
写真はフォアグラとこの間のLIVEのおにぎりたち
どっちが食べたいですか??
☆チロルの今日の幸せ☆
○仕事でひとつ事件が終わった。。。?始まった?
とにかく今日終わった!