今日からユニバのハリポタオープンですね!
完全予約制だとか?
というか、入場券が必要だとか…?
てことは、別料金ということか?
( ̄▽ ̄)
ハリポタの世界に行けるだなんて本当に夢のような空間ですね。
それにしても気になる。
バタービール。
ノンアルコールとはいっても。
バター??
みんなで泡ヒゲをつけて飲む。
子供が飲めるビール!
とても甘いけど美味しいらしい。
味はミルクセーキの透明版だとか?
気になる。
気になる。
調べた
【作ってみた再現レシピはこれだ!】
<材料(1杯分)>
・ ジンジャーエール……150cc
・ 卵白……1個分
・ 有塩バター……60g
・ 粉糖……40g
・ オレンジキュラソー……大さじ半分
ジンジャーエールには、生姜が使われていないものが多いです。
そういうものは、温めるとおいしくないです。
また、生姜の成分が体を温めるという発想でレシピを考えたので、生姜が使われているものを使うのがオススメです。
バタークリームは上記が作りやすい分量ですが、バタービール1杯分としては余ります。
バタービール3杯くらい作るか、パンなどと食べてください。
<必要な器具>
・ 木べら(穴があいているものや、先が割れているものが便利)
・ ハンドミキサー
・ メレンゲを作るための容器
・ バターを泡立てるための容器
・ スプーン
・ 湯煎用のお湯
・ 電子レンジ
・ レンジ可の耐熱グラス
魔法の杖は、今回は不要です。
<作り方>
1. バターを室温に戻し、木べらでバターをマヨネーズ上になるまですり混ぜる(寒い時期はレンジにバターを温めて、溶けないけれど指がめり込むくらいに温めるとやりやすい)
2. 卵白に粉糖を加え、湯煎にかけて人肌程度に温めながら、ハンドミキサーで角がピンと立つくらいしっかりと泡立てる
3. 1に2を少量ずつ加えながらしっかりと混ぜ合わせる
4. ジンジャーエールを耐熱グラスに入れて電子レンジで加熱する
5. 4に3を適量のせてできあがり
バタークリームは分離しやすいですが、ちょっとくらい分離しちゃっても大丈夫。ホットジンジャーエールに落とすと、下から炭酸の泡がワーッとあふれてくるので、ちょっぴり泡となじませればバタークリームが分離していても気になりません。
味は……ピリッとしてシュワッとしてスイーツのよう。生姜成分たっぷりのジンジャーエールをそのまま温めて飲もうとするとむせますが、バタークリームがあるおかげでマイルドに。飲むときはかき混ぜて、クリームを溶かしながら飲むと飲みやすいです。
ジンジャーエールにはそもそも砂糖がけっこう入っているし、バタークリームもカロリーたっぷり。デザートのような感覚で飲むことをお勧めします。
ちょっとカロリーは高いけれど、生姜の成分か、はたまたホットという温度のせいか、指先まであったまりますよ!
ふわふわのバタークリームを作るのは少し手がかかるから、たぶんホグスミードでは魔法を使っていると思う。
でも、マグルも手をかければ作れるから! ハリー・ポッターファンは、ぜひ試してみてくださいね!
だそうです。
興味ある方、スイーツ好きの方!
是非泡ヒゲをつけて飲んでください( ̄+ー ̄)
さてさて、今日も暑くてバテテいますが、
アナ雪1人バージョンを完成させました!
あとはもっと弾きこんで自分のものにしていきます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
完全予約制だとか?
というか、入場券が必要だとか…?
てことは、別料金ということか?
( ̄▽ ̄)
ハリポタの世界に行けるだなんて本当に夢のような空間ですね。
それにしても気になる。
バタービール。
ノンアルコールとはいっても。
バター??
みんなで泡ヒゲをつけて飲む。
子供が飲めるビール!
とても甘いけど美味しいらしい。
味はミルクセーキの透明版だとか?
気になる。
気になる。
調べた
【作ってみた再現レシピはこれだ!】
<材料(1杯分)>
・ ジンジャーエール……150cc
・ 卵白……1個分
・ 有塩バター……60g
・ 粉糖……40g
・ オレンジキュラソー……大さじ半分
ジンジャーエールには、生姜が使われていないものが多いです。
そういうものは、温めるとおいしくないです。
また、生姜の成分が体を温めるという発想でレシピを考えたので、生姜が使われているものを使うのがオススメです。
バタークリームは上記が作りやすい分量ですが、バタービール1杯分としては余ります。
バタービール3杯くらい作るか、パンなどと食べてください。
<必要な器具>
・ 木べら(穴があいているものや、先が割れているものが便利)
・ ハンドミキサー
・ メレンゲを作るための容器
・ バターを泡立てるための容器
・ スプーン
・ 湯煎用のお湯
・ 電子レンジ
・ レンジ可の耐熱グラス
魔法の杖は、今回は不要です。
<作り方>
1. バターを室温に戻し、木べらでバターをマヨネーズ上になるまですり混ぜる(寒い時期はレンジにバターを温めて、溶けないけれど指がめり込むくらいに温めるとやりやすい)
2. 卵白に粉糖を加え、湯煎にかけて人肌程度に温めながら、ハンドミキサーで角がピンと立つくらいしっかりと泡立てる
3. 1に2を少量ずつ加えながらしっかりと混ぜ合わせる
4. ジンジャーエールを耐熱グラスに入れて電子レンジで加熱する
5. 4に3を適量のせてできあがり
バタークリームは分離しやすいですが、ちょっとくらい分離しちゃっても大丈夫。ホットジンジャーエールに落とすと、下から炭酸の泡がワーッとあふれてくるので、ちょっぴり泡となじませればバタークリームが分離していても気になりません。
味は……ピリッとしてシュワッとしてスイーツのよう。生姜成分たっぷりのジンジャーエールをそのまま温めて飲もうとするとむせますが、バタークリームがあるおかげでマイルドに。飲むときはかき混ぜて、クリームを溶かしながら飲むと飲みやすいです。
ジンジャーエールにはそもそも砂糖がけっこう入っているし、バタークリームもカロリーたっぷり。デザートのような感覚で飲むことをお勧めします。
ちょっとカロリーは高いけれど、生姜の成分か、はたまたホットという温度のせいか、指先まであったまりますよ!
ふわふわのバタークリームを作るのは少し手がかかるから、たぶんホグスミードでは魔法を使っていると思う。
でも、マグルも手をかければ作れるから! ハリー・ポッターファンは、ぜひ試してみてくださいね!
だそうです。
興味ある方、スイーツ好きの方!
是非泡ヒゲをつけて飲んでください( ̄+ー ̄)
さてさて、今日も暑くてバテテいますが、
アナ雪1人バージョンを完成させました!
あとはもっと弾きこんで自分のものにしていきます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪