サントリーやアサヒから
職場でも飲める
ノンアルコールビールを発売開始したらしい
ペットボトル入りのノンアルビールは、サントリーが6月19日から「オールフリー オールタイム」をコンビニ限定で発売する。
職場で気兼ねなく飲むことができるように「透明」、「ペットボトル」を採用したという。ボトルには、「ランチに」「会議中に」など、日中の需要を喚起する文言が並ぶ
そもそもノンアルコールってなんなんだろう、普通のサイダーと同じじゃないのか?と
ふと感じ。
ググる↓
清涼飲料水はそれぞれ酸味や甘味を添加して作られます。
ノンアルコールカクテルやビールも同じ製法ですが、よりお酒に近い複雑な味を再現するために甘味だけでなく、苦みなどのジュースにはない味わいが求められます。
ジュースとカクテルとの大きな差である、果実感や独特の香りがノンアルコールを作る技術には生かされているのです
お酒のテイストに近づけているかいないかなんでしょうね!
職場にノンアルコールビールを持っていて良いのかは不明ですが
仕事のモチベーションが上がるなら良いのでは☆☆
新しいものがどんどん生まれますね!
私も面白いものたくさん生み出そう!
職場でも飲める
ノンアルコールビールを発売開始したらしい
ペットボトル入りのノンアルビールは、サントリーが6月19日から「オールフリー オールタイム」をコンビニ限定で発売する。
職場で気兼ねなく飲むことができるように「透明」、「ペットボトル」を採用したという。ボトルには、「ランチに」「会議中に」など、日中の需要を喚起する文言が並ぶ
そもそもノンアルコールってなんなんだろう、普通のサイダーと同じじゃないのか?と
ふと感じ。
ググる↓
清涼飲料水はそれぞれ酸味や甘味を添加して作られます。
ノンアルコールカクテルやビールも同じ製法ですが、よりお酒に近い複雑な味を再現するために甘味だけでなく、苦みなどのジュースにはない味わいが求められます。
ジュースとカクテルとの大きな差である、果実感や独特の香りがノンアルコールを作る技術には生かされているのです
お酒のテイストに近づけているかいないかなんでしょうね!
職場にノンアルコールビールを持っていて良いのかは不明ですが
仕事のモチベーションが上がるなら良いのでは☆☆
新しいものがどんどん生まれますね!
私も面白いものたくさん生み出そう!