今日のラジオでの
リボベジ。
??
なんだろうと思ったら
捨てられる野菜を再生してまた食べようと
例えば
ネギの芯を
水に浸けておけばまた伸びていきますね。
大根の葉っぱとか
葉野菜も
リボベジ
Reborn vegetable
という意味でした。
捨てる場所
人によって違いますよね。
人参の皮
剥く人もいればそのままの人もいれば、
向いた後に、
金平のようにして食べる人もいれば。
考え方次第。
それを
ものすごーーーくお金持ちの人にやってほしい。
とふと感じる時でした。
コース料理のオードブル
野菜の皮を剥いて模様を作ったりしますね。。。
その皮はゴミに。。。
とれすぎた野菜も廃棄に。
でもリボベジ。
名前つけるとかっこいいですね。
そういう考え方
素敵な取り組みだと思った