今日は開店休業!!どんどん更新しています。
今年の夏は「おやつはゼリー」にハマっています
ベルのときはトマト寒天など寒天でやってたんだけど今年はゼラチンでやってます
まずはりんごぜりー。
ヤギミルクゼリーはなかなかいいよ。
バナナINです
お庭で採れたブラックベリーも入れちゃったよ。
おかずもゼリー寄せにしちゃうよ
少し前からちょっとずつ手作り食を混ぜているのですが、どうも私は冷凍が苦手。
ちょっと多めに作って2日くらいならもつだろうとゼリーにしてみました。
初めてしずくのために作ったのはささみをゆでたものなんだけど、次の時にちょとスープも鳥のだしが出て美味しいじゃないか!と一緒に大根など野菜も煮込んで半分ゼリーに、半分はそのままスープでドライフードにトッピングーしました。
とても食いつきがよくうんちゃんもよかったです
ゆでる時にオリーブオイルとお酢を少々入れるとささみもしっとりしてよかですよ。
このときはささみとムネ肉使いました。
これにコンソメでも入れたら人間用にもなるね
先日はカットトマトの缶詰でトマトスープ風に作りましたがこれもおいしそうに食べてくれました。
味付けしたものを父にもおすそ分けしました
私が豚さんを食べたかったのでしーちゃんの分も豚さんで作ってみました
昆布は消化されずに出てきちゃったのでちょっとかな。
あと、どうしても冷やすと脂が固まって見た目がちょっといやですね。
しっかり油抜きしたらいいのかな?
かぼちゃんゼリー
ゼリーというよりようかんのようなもったり感がありました。
かぼちゃとじゃがいもをおかかスープでとろけるほどゆでてヤギミルクを混ぜました。
おかずにもおやつにもなるよ。
かぼちゃは甘いからしーちゃんも大喜びでした。
ひんやりちゅるるんおやつでちゃんと食べて夏バテしないようにがんばろうね~
***
お客様に教えてもらったんだけど、ゼラチンはコラーゲンのかたまりだからコーヒー入れて飲んでるんだって
後はご飯を炊くときに入れてもいいらしいです。
女性の皆さんやってみてね
ぷるるんお肌になるかも?ね
今日も読んでくれてありがとう~
今年の夏は「おやつはゼリー」にハマっています
ベルのときはトマト寒天など寒天でやってたんだけど今年はゼラチンでやってます
まずはりんごぜりー。
ヤギミルクゼリーはなかなかいいよ。
バナナINです
お庭で採れたブラックベリーも入れちゃったよ。
おかずもゼリー寄せにしちゃうよ
少し前からちょっとずつ手作り食を混ぜているのですが、どうも私は冷凍が苦手。
ちょっと多めに作って2日くらいならもつだろうとゼリーにしてみました。
初めてしずくのために作ったのはささみをゆでたものなんだけど、次の時にちょとスープも鳥のだしが出て美味しいじゃないか!と一緒に大根など野菜も煮込んで半分ゼリーに、半分はそのままスープでドライフードにトッピングーしました。
とても食いつきがよくうんちゃんもよかったです
ゆでる時にオリーブオイルとお酢を少々入れるとささみもしっとりしてよかですよ。
このときはささみとムネ肉使いました。
これにコンソメでも入れたら人間用にもなるね
先日はカットトマトの缶詰でトマトスープ風に作りましたがこれもおいしそうに食べてくれました。
味付けしたものを父にもおすそ分けしました
私が豚さんを食べたかったのでしーちゃんの分も豚さんで作ってみました
昆布は消化されずに出てきちゃったのでちょっとかな。
あと、どうしても冷やすと脂が固まって見た目がちょっといやですね。
しっかり油抜きしたらいいのかな?
かぼちゃんゼリー
ゼリーというよりようかんのようなもったり感がありました。
かぼちゃとじゃがいもをおかかスープでとろけるほどゆでてヤギミルクを混ぜました。
おかずにもおやつにもなるよ。
かぼちゃは甘いからしーちゃんも大喜びでした。
ひんやりちゅるるんおやつでちゃんと食べて夏バテしないようにがんばろうね~
***
お客様に教えてもらったんだけど、ゼラチンはコラーゲンのかたまりだからコーヒー入れて飲んでるんだって
後はご飯を炊くときに入れてもいいらしいです。
女性の皆さんやってみてね
ぷるるんお肌になるかも?ね
今日も読んでくれてありがとう~