いただきます!
◆チキンステーキ
レモンバター醤油のソースも旨っ!
お肉も柔らかくて、カットしたら肉汁ジュワジュワ~でした。
肉汁のコーラスや~(確実にスベったな⬅️)
◆サーモンマリネ(大皿料理)
オシャンなこれは何ですか。
黒いのは細かく刻んだ塩昆布でした。
ドレッシングソースがこれまたさっぱりしていていいね。
◆卵巾着(大皿料理)
油揚げに甘辛なタレが染々だね( ´∀`)
妻曰く、油揚げを開くのに破らないよう緊張したらしい。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
旨かったよ。ありがとう。
◆無限砂肝
メニュー名は無限砂肝だそうです。確かに無限!ネギソースも旨くてけしからんな( ´∀`)
因みに、砂肝の銀皮の下処理ですが、昨夜またまた夫婦で夜な夜なと(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)下処理しといたら明日(今日)ちと楽じゃないか?と。
今宵はこれで一杯!お疲れさん!🍺✨🍺
キリンもサッポロも旨いんだが、やはり食事の時はスーパードライが一番旨いよな。
一杯目はドライでそれから濃いビールへと。
我が家は酒屋さんに配達してもらうんですよ。
今回キリンにしてもらったからな。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆冷奴
口直しにも( ´∀`)
これも酒の宛に。
◆きんぴらごぼう(大皿料理)
我が家のきんぴらごぼうは鶏肉が入るんだが、今日は豚肉だね。
豚肉も合うね。旨いよ。
◆ほうれん草ともやしとシメジの胡麻和え(大皿料理)
すり胡麻たっぷりの胡麻和え旨いよな( ´∀`)
◆味噌汁
◆パパイア
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!