◆生サーモンカツ
焼き加減はレアより上。ちょっと多めの油でさっと焼いたのでブルーレアでしょうか。
子ども達がサーモン大好きなんだよ。
ポン酢ベースのタレで。
外は薄い衣のサクッと感と中はトロっと溶けてなくなる。旨っ。
フリルレタスで巻いてタレをつけて食べるのも旨かった。
お値段は書けませんが贅沢に刺身用4パックを使ってカツにしちゃうとか。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
まだ3パックあるので明日はお刺身にしていただきます。
因みに、大きな椎茸を入手したので明日は椎茸ステーキも♪
♪が踊っとるな(笑)
◆焼き鳥(大皿料理)
鶏もも肉を二枚使って焼き鳥を作りました。
焼き鳥は俺担当で。
焼き鳥器あったんだが壊れてな。今日はグリルで。
因みに、
この手前の一本は、剥がした鶏もも肉の皮な。
皮も余すことなく。だが一本しかないので4人で分けて(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆大根サラダ(大皿料理)
大根ときゅうりとツナな。
和えたタレは、マヨネーズと醤油を混ぜ合わせたもの。
シンプルだが旨いよな。
◆春菊と人参の胡麻和え
今宵はほうれん草ではなく春菊で。
◆味噌汁
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!