◆ゴマ鯖
鯖は塩焼きが一番旨いと思う者ですが、これ旨かったわ。2位は味噌煮ですが、それをスルリと追い越し塩焼きの一番の座を狙っておりますな。大袈裟(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆イカのポッポ焼き
酒の宛を作ってくれました( ´∀`)
ゲソとわたが入っていてこりゃ旨い!
今宵はこれで一杯!お疲れさん🍺✨🍺
撮ってないが、スーパードライで。ぷふぁ~至福のときよな(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆豚肉と大葉とチーズ巻き(大皿料理)
余ってたライスペーパーを使いきりたいということで作ったらしい。
◆海老とチーズ巻き(大皿料理)
これもライスペーパーで。
豚肉のほうはポン酢、海老のほうはオーロラソースで。
旨かった!子ども達ももっと食べたいと言ってたな( ´∀`)
◆菜の花のお浸し(大皿料理)
春ですね( ´∀`)
昨夜は菜の花のからし和えが食卓に並びました。
◆人参と小松菜のタレ浸け(大皿料理)
これは初めて作ってくれた料理ではなかろうか。浸けタレに焼き肉のタレも入ってるらしく、これは無限に。
妻曰く、味見したら美味しくて何回か味見してしまったらしい(もうそれ味見じゃない)(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆味噌煮
デザートですが、食後小一時間経ってから日本茶を淹れて皆で芋羊羹を。撮ってませんが⬅️
頂き物の芋羊羹( ´人`)( ´人`)ありがたや。
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!