◆スープカレー
今朝仕事に行く時に玄関まで見送りしてくれた妻が、「カレーのお肉はホロホロがいい?カリカリがいい?それともホロカリがいい?」と訊かれたので「うーん。ホロカリかな」と答えました(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
だから手羽先は焼いて煮込んであった。まさにホロカリでした!ありがとう( ´∀`)
訊かれたら、何でもいい。どれでもいい、、と言う性分ではないのだが、ホロカリが一番手間がかかるわな。思いやりではカリカリと言うべきか?と思うが、それなら妻はどれでもいい、、とは俺が言わないのを知っているから訊いてこないと思う。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
野菜はカボチャ、ブロッコリー、人参、蓮根、椎茸に茄子。
旨かった~( ´∀`)
因みに、我が家はカレーライスは数ヵ月に一度くらいのペースだね。キーマカレーを食べたのは昨年の10月か11月だった記憶が。
我が家はカレーライスは好きだけど、週一でカレーライスが食べたい!というほどではないから数ヵ月ペースで不満等ないな。
スープカレーも旨いよな( ´∀`)( ´∀`)
◆カルパッチョ風サーモン(大皿料理)
カルパッチョ風というのは、普通のカルパッチョのタレに甘めの刺身醤油を少し足しているかららしい。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
うん。旨いよ!
◆ほうれん草の味噌バター炒め(大皿料理)
味噌バターですよ?旨くないはずがない。
味噌とバターのバランスが丁度いい( ´∀`)
◆ゆず味噌と蛸の刺身
このゆず味噌も旨いんですわ。最近、生野菜にもこのゆず味噌をつけて食べるのが我が家ブーム(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
そして、
住んでもないし沖縄県民でもないですが、妻の仕事のスタッフさんから、これオススメですと頂いたんだって。
俺はこういう甘い系のチューハイは呑まんけど、ありがたや( ´人`)( ´人`)
◆メロゴールド(四人分)
メロゴールドはグレープフルーツほど酸味はないよな。
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!