◆ジャークチキン(大皿料理)
ジャマイカな気分って事でね。
どんな気分か知らんけど。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
ジャークチキンはジャマイカの郷土料理。
オールスパイスやチリーペッパー。すりおろし玉ねぎやニンニク生姜等に漬け込むわけだが、いつもなら4~5時間漬け込むが、今日出掛ける前に仕込みしておけばよかったのだが妻も俺も忘れてて、結局2時間程漬け込んだ。
スパイシーチキンで、オールスパイスやチリーペッパー等辛そうなイメージだが、そこまでじゃない。俺はね。
◆イカのネギ塩焼き
今日出掛けた帰りにスーパーに寄ったのだよ。
ビールが無いって事でそりゃ大変だ。一大事だと(笑)
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
で、これはそのスーパーにあった焼くだけでいいイカ焼き。
ええ。無論晩酌のお供になりましたとも←
◆ちーちく
これは今夜のメニューにはなかったのだが、子ども達がちーちく好きなので妻がちーちく作る?と子ども達に。
長女がこのハートの器に入れたいと盛り付けていたよ。
一個器に入らなくて次女の口の中に。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆チョレギサラダ
◆イチジク
これは俺がカット。盛り付けのセンスはスルーでよろしく。
悠さんイチジクの皮剥くの好きよねと妻が。
包丁で皮を剥く人も居るかもしれんが、俺は手でペロンと。
優しく優し~くね。
まるで女性に接する時の俺のようだな。
(まあ嘘ですけど←)
妻がイチジクやザクロ好きだね。
イチジクやザクロのドリンクも愛飲してるね。
旨し旨し( ´∀`)ありがとう。ごちそうさまでした!