23と24はワンコニャンコも一緒に家族でプチ旅行をしたので、我が家のクリスマスホームパーティーは25日でした。
それにしてもだよ。暖炉はいいね。まあ23日だったのでサンタクロースは来ませんでしたが。
クリスマスはとっくに過ぎ去りましたが今年の我が家のクリスマスホームパーティーメニューです( ´∀`)旨かった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/88/91fb970bab61ecda651c173cc341a35a.jpg?1703595965)
◆ローストチキン
25日の朝に妻が特製タレに漬け込んでいました。味も染みているし、オーブン焼きで皮もパリッパリでジューシー。旨かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/55/a4ae7791b1da9f5a91fa0a1d191fcbe7.jpg?1703596307)
◆ミネストローネ
アサリも入ってた( ´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/83/c86afa2c01d323150f6b7ca633b8f056.jpg?1703596370)
◆アボカドサラダと薔薇の生ハム(大皿料理)
アボカドサラダは和風のさっぱりしたサラダでした( ´∀`)子ども達もお手伝いしてくれたらしいが、この生ハムの薔薇は子ども達が巻いたんだって。上手に出来てるよな。
因みにパパは、帰宅したのが19時半過ぎてて、自宅の廊下をスライディングしましたよ(してませんが) 待っててくれて( ´人`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e7/6e532368311b7558b9aa894ff9405b1e.jpg?1703596859)
◆テリーヌ(大皿料理)
これは市販のもの。おつまみ系ですね( ´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/9b/263b4304cd2201fcf60c330898be426d.jpg?1703597118)
◆ゴルゴンゾーラのムース乗せ(大皿料理)
俺も妻もゴルゴンゾーラ好きなんだが、やはりゴルゴンゾーラは大人のチーズというか癖が強いわな。ブルーチーズより癖が強いかな?だから子ども達のは蜂蜜をかけて。俺達のはブラックペッパーのみで。
ゴルゴンゾーラと泡立てた生クリームを混ぜ合わせたムースだそうです。
余ったゴルゴンゾーラチーズがあったので、子ども達が寝てからの大人のクリスマスでいただきました。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
ケーキ類は次の記事で。
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!