いただきます!

◆焼き肉
焼き肉だけで食べたり、焼き肉をサンチュで巻いたり、半熟玉子と貝割れと焼き肉を巻いたりと食べ方がバラエティ。


因みにこの半熟玉子は5分半熟だと妻が言ってました。我が家は半熟玉子は7分なんです。何でって俺と妻がそう決めたから(笑)
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
それよりも半熟でございます。
そして肉好きなら知らない方は居ないであろう。
希少部位の牛ミスジです。

国産がやはり旨いよな。
焼肉屋に行ってもこれオーダーしますね。
今宵は塩コショウで。旨っ!
因みに、それなりにお高いですが、ミスジのステーキも旨いですよ。オススメです。
( ´∀`)( ´∀`)

◆海老とイカとニラのチヂミ(大皿料理)
これはビールがすすんでしまうな。タレがちとピリ辛。旨し!

◆アサリとブロッコリーのニンニクバター炒め(大皿料理)
ニンニクバターと聞いただけで旨そうでしょ?
旨いんです!
エリンギも入ってた( ´∀`)

◆キュウリの塩麹和え(大皿料理)
最近塩麹を使った料理が食卓に並ぶよな。
いつだったか、下味に塩麹が入った唐揚げを作ってくれたが、あれも旨かったな( ´∀`)
おや?味噌汁の写真がない(笑)
食べ始める時に俺はまだ味噌汁はいいよ。また後で、、と言ったので撮り忘れたました(  ̄▽ ̄)
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!