長女と次女がランチョンマットと箸・箸置きをセッティングしたんだが、今宵の箸置きは
三色団子でした(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆豚ヒレ肉のローストポーク(大皿料理)
昨夜妻が夜な夜な漬け込んでいた。
ヨーグルトと塩麹とクミンとターメリックとあと何て言ってたっけ。
焼きは俺担!
表面はカリカリに。ヨーグルト入れるとやはり肉が柔らかくなるのかね。
柔らかくて噛めば噛むほど肉汁ジューシー。
一晩漬け込んでいたから味もしっかり染み込んでたね。旨し!
◆海老とアボカドの和え物(大皿料理)
クリームチーズも入っているから、まろやかな口当たりの洋風和え物だな( ´∀`)
◆エビマヨ(大皿料理)
妻曰く、エビマヨソースが足りなかったからもう少し多めに作ればよかったと。
確かにいつものエビマヨはソース多めだが、今日のもソースがよくからんでて旨いよ。
しかもゆで玉子入り( ´∀`)
◆スルメイカと胡瓜のマリネ(大皿料理)
口直しにもぴったりなレモン生果汁入りのさっぱり系マリネ。旨し!
◆ピーマンの焼き浸し(大皿料理)
ピーマンのお浸しイケるね~。
鰹節がアクセントに。
◆サーモンのお刺身(×二皿)
そして
◆蛸の柚子塩
そしてまだ禁酒中(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
このままマジでアルコールを呑まなくなるってのも面白いなと。アルコール呑まなくてストレスってことはまるでない(笑)
◆コーンスープ
写真ではコーンがひとつしか見当たらないが、ちゃんとたっぷり入ってます。
あと、ベーコンと玉葱とほうれん草。
◆梨
そして、子ども達が、生クリーム入りのフルーチェ食べたいと言っていたらしく
◆フルーチェムース
牛乳と生クリームで。
ほんまや。生クリーム入れるとムースのような味わい。
フルーチェの味はマンゴーなんちゃらでした(なんちゃらって)
旨かったよ!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!