◆チキンソテー
お肉柔らか~。鶏皮のパリパリ感もいいね。
旨味たっぷりでヘルシー。
バルサミコ酢が効いてますな。旨し!
◆さつまいものチーズ焼き(大皿料理)
先日玉葱とさつまいもを頂いたんです。
ありがたや( ´∀`)( ´∀`)
昨夜は芋の天麩羅を。
今日はこれだったね。
グラタンのようなチーズ焼き。
中はスイートポテトのような味。ウインナーが入ってたね。
( ´∀`)
◆筍の煮物(大皿料理)
昨夜は筍ご飯でした( ´∀`)
味は勿論の事、筍の歯応えな。筍の刺身も旨いわな。
◆トマトサラダ(大皿料理)
ネギ塩タレです!俺の好きなやつ( ´∀`)ネギもたっぷり。
◆サーモンポキ
ハワイ料理で、アボカドとサーモンで作るポキがスタンダードだろうが、今宵は頂いた玉葱とサーモンで( ´∀`)旨し!サーモンもゴロゴロっと。
◆大根とキュウリの浅漬け二人分×二皿
桜の塩漬けが添えてありますな( ´∀`)
浅漬けは昆布の風味が。
◆味噌汁
落とし玉子入り♪
そして
◆桜のムース
白い下の層はムースでしたね。
上はほのかにピンク色のクラッシュした桜のゼリー。ムースは口の中でジュワっと溶ける。
因みに、妻はサムライジャパンが世界一になったらこれ作ろうと思っていたらしい( ´∀`)旨かったわ。
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!