羊の皮を被った山羊

気の向くまま、思いつくまま

和風ハンバーグ

2022年08月14日 04時39分03秒 | レシピ
母が料理教室で習ってきたハンバーグ

煮込むので、火の通りを気にしなくて済む

息子もこれで育った味

[材料]
 豚ひき肉 400グラム
 A
  玉葱 一個
  サラダ油 大さじ2
 B
  パン粉 カッブ3/4
  卵 一個
  生姜汁 少量
  塩 小さじ1/2
  醤油 少々
  胡椒 少々
  化学調味料 少々
  片栗粉
 出し汁
  水 カップ3/4
  本だし 適量
  みりん 大さじ2.5
  砂糖 大さじ2
  醤油 大さじ3

[調理]
 ①玉葱をみじん切りにし、炒める
 ②ボールに、ひき肉とBと玉葱を入れ混ぜる
 ③②を適当に丸め、片栗粉をまぶして焼く
 ④③を出し汁で煮る


調理翌日なので形が崩れた...

  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿