母が料理教室で習ってきたハンバーグ
煮込むので、火の通りを気にしなくて済む
息子もこれで育った味
[材料]
豚ひき肉 400グラム
A
玉葱 一個
サラダ油 大さじ2
B
パン粉 カッブ3/4
卵 一個
生姜汁 少量
塩 小さじ1/2
醤油 少々
胡椒 少々
化学調味料 少々
片栗粉
出し汁
水 カップ3/4
本だし 適量
みりん 大さじ2.5
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
[調理]
①玉葱をみじん切りにし、炒める
②ボールに、ひき肉とBと玉葱を入れ混ぜる
③②を適当に丸め、片栗粉をまぶして焼く
④③を出し汁で煮る
調理翌日なので形が崩れた...
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます