TOKYO BAY AREA 

Sunset hills

byサントス

今夜は・・・・

2011-11-30 19:31:33 | old times

 

大ぶりの大根ですが、

巣は入っていませんでした。

 

嬉しいです。

あとはクツクツグツグツと煮込むだけです。

昔は鯨のコロを入れた味噌味のおでんをよく作ってもらった。

今では高くて手に入りづらく食べることもない。

昔ほど美味しいとは思わない。

懐かしい味と思うぐらいかな。

 

大根に味がしみるのは冷めていく過程に入っていく。

自然と吸ってくれると美味しくなる。

まだしっかりと味は染みてないが、

おなかがすいたのでいただくことにする。

ホクホクがまたいいですね。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。