大ぶりの大根ですが、
巣は入っていませんでした。
嬉しいです。
あとはクツクツグツグツと煮込むだけです。
昔は鯨のコロを入れた味噌味のおでんをよく作ってもらった。
今では高くて手に入りづらく食べることもない。
昔ほど美味しいとは思わない。
懐かしい味と思うぐらいかな。
大根に味がしみるのは冷めていく過程に入っていく。
自然と吸ってくれると美味しくなる。
まだしっかりと味は染みてないが、
おなかがすいたのでいただくことにする。
ホクホクがまたいいですね。
大ぶりの大根ですが、
巣は入っていませんでした。
嬉しいです。
あとはクツクツグツグツと煮込むだけです。
昔は鯨のコロを入れた味噌味のおでんをよく作ってもらった。
今では高くて手に入りづらく食べることもない。
昔ほど美味しいとは思わない。
懐かしい味と思うぐらいかな。
大根に味がしみるのは冷めていく過程に入っていく。
自然と吸ってくれると美味しくなる。
まだしっかりと味は染みてないが、
おなかがすいたのでいただくことにする。
ホクホクがまたいいですね。