TOKYO BAY AREA 

Sunset hills

byサントス

20日

2012-09-20 21:07:01 | old times

こんにちわ、暑い日が続きます。

少し秋らしくなってきました。

しかしやっぱり暑い!!!

クラッときたら涼しいとこで休みましょう。

 

食事のチェックやっています。

ヘビーカロリーだけをチェックするよりも

外で何を食べたかを気にしたほうがいいかも。

美味しい物はカロリーが高い!!

そうばかりとも言えないが、

陥りやすい罠から逃れたい。

肉中心とか炭水化物中心とか揚げ物中心とかと

食事が偏らないように注意したい・・・・はずなのですが。

 

<colgroup> <col width="132" /> <col width="132" /> <col width="302" /> <col width="132" /></colgroup>
就寝時刻 0100 前日の就寝時刻  
起床時刻 0700 今朝の起床時刻  
       
本日の食事      
  時間 内容 カロリー
朝食

0800

サンドイッチ

250

昼食

1130

新潟タレカツ丼 900
夕食

1830

餃子と豆腐と野菜炒め

800

  バランス 食欲の秋 1950
  運動量

ヘビーな一日

 
  体調

調子がいい

 
       
外食 9/17

山田うどん 

 
   9/18

くるまやラーメン 

 
   9/20

ときわ朝日 

 

   

 

 
   

 

 
     

 

       
       
       
       
       

目覚ましいらず、再開する。

 

サラリーマンの頃は立喰の常連だったが、

かれこれ20年以上も前のこと。

食べなれない関東出汁のうどんをすする。

懐かしい。

そばには非常にマッチするのだが、うどんにはちょいと・・・。

今だとまた評価も変わると思う。

白いうどんにはあわなかったが、

武蔵野の地粉のうどんだと・・・・

そんなことをふと考えてしまった。

昼休みが長い。

さっと食べて車で休みたい。

ふと入ったお店がブログで紹介されていた。

ブログのタイトルもユニークで

「暇がない!」

というもの。

飛び歩いている営業マンには気になるところかもしれない。

http://plaza.rakuten.co.jp/sh021418772877/diary/201202190001/

こういうお店はとても好きである。

 

最近は立ち食いをあまり使わないが、

アキバへ行った時にはたまに使う。

昔みたいに丼の底が見えないほど黒いおソバは見かけなくなった。

他の場所は知らないので・・・・。m(_ _)m

今ではカロリーセーブをおぼえつつあるが、

当時はまだまだ食べ盛り、

揚げ物の1品を追加することは忘れていなかった。

 

神田で職場の先輩とよく飲み歩いた。

「飯食っていこう!!」

ニコニコとしながらお説教!!

とはいえ言いたいことを聞いた上で

きつい一言をいつももらう。

とてもお世話になったし感謝している。

「◯◯はお酒飲むと愚痴っぽくなる!!」

それ以降、ビールはせいぜい2杯までにする。

もともと飲む習慣がないので

それ以来飲まなくとも飲んでいる人と付き合えるようになった。

 

大食漢だがテレビで観るタレントさんほどの大食いではない。

ここ最近はマジで食べる量が減ったとおもう。

食べる量が多いなら食べる質を考えれば良かったのだが、

体重は1キロ/年の割合で増加する。

20年前に戻りたい。

 

まさか・・・・

http://news.livedoor.com/article/detail/6968836/

お酒をおぼえなくて良かった。

 

今日、車の中はスチームオーブン状態でした。

体力も気力も奪われてしまう。

日が暮れてからは涼しいので一安心である。 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。