こんにちわ、暑い日が続きます。
少し秋らしくなってきました。
しかしやっぱり暑い!!!
クラッときたら涼しいとこで休みましょう。
食事のチェックやっています。
ヘビーカロリーだけをチェックするよりも
外で何を食べたかを気にしたほうがいいかも。
美味しい物はカロリーが高い!!
そうばかりとも言えないが、
陥りやすい罠から逃れたい。
肉中心とか炭水化物中心とか揚げ物中心とかと
食事が偏らないように注意したい・・・・はずなのですが。
就寝時刻 | 0100 | 前日の就寝時刻 | |
起床時刻 | 0700 | 今朝の起床時刻 | |
本日の食事 | |||
時間 | 内容 | カロリー | |
朝食 |
0800 |
サンドイッチ |
250 |
昼食 |
1130 |
新潟タレカツ丼 | 900 |
夕食 |
1830 |
餃子と豆腐と野菜炒め |
800 |
バランス | 食欲の秋 | 1950 | |
運動量 |
ヘビーな一日 |
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体調 |
調子がいい |
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外食 | 9/17 |
山田うどん |
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9/18 |
くるまやラーメン |
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9/20 |
ときわ朝日 |
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目覚ましいらず、再開する。
サラリーマンの頃は立喰の常連だったが、
かれこれ20年以上も前のこと。
食べなれない関東出汁のうどんをすする。
懐かしい。
そばには非常にマッチするのだが、うどんにはちょいと・・・。
今だとまた評価も変わると思う。
白いうどんにはあわなかったが、
武蔵野の地粉のうどんだと・・・・
そんなことをふと考えてしまった。
昼休みが長い。
さっと食べて車で休みたい。
ふと入ったお店がブログで紹介されていた。
ブログのタイトルもユニークで
「暇がない!」
というもの。
飛び歩いている営業マンには気になるところかもしれない。
http://plaza.rakuten.co.jp/sh021418772877/diary/201202190001/
こういうお店はとても好きである。
最近は立ち食いをあまり使わないが、
アキバへ行った時にはたまに使う。
昔みたいに丼の底が見えないほど黒いおソバは見かけなくなった。
他の場所は知らないので・・・・。m(_ _)m
今ではカロリーセーブをおぼえつつあるが、
当時はまだまだ食べ盛り、
揚げ物の1品を追加することは忘れていなかった。
神田で職場の先輩とよく飲み歩いた。
「飯食っていこう!!」
ニコニコとしながらお説教!!
とはいえ言いたいことを聞いた上で
きつい一言をいつももらう。
とてもお世話になったし感謝している。
「◯◯はお酒飲むと愚痴っぽくなる!!」
それ以降、ビールはせいぜい2杯までにする。
もともと飲む習慣がないので
それ以来飲まなくとも飲んでいる人と付き合えるようになった。
大食漢だがテレビで観るタレントさんほどの大食いではない。
ここ最近はマジで食べる量が減ったとおもう。
食べる量が多いなら食べる質を考えれば良かったのだが、
体重は1キロ/年の割合で増加する。
20年前に戻りたい。
まさか・・・・
http://news.livedoor.com/article/detail/6968836/
お酒をおぼえなくて良かった。
今日、車の中はスチームオーブン状態でした。
体力も気力も奪われてしまう。
日が暮れてからは涼しいので一安心である。