そういえばここ最近は食後のデザートを
全く食べていなかった。
今日の夕飯といえば、
大根、厚揚げ、球こんにゃく、鳥ダンゴを
ダシ醤油で煮付けたものです。
それとニシンの甘辛煮でした。
青野菜が少ないと、
スーパーでサラダを買ったついでに
見切り販売のエクレアが目に飛び込む。
「夕張メロンエクレア」
表示価格の20円引き!
あんまり気にしない。
そうそう、いつもの脱線です。
スーパーで一番気を使っているのは
生卵を買うときかな?
冷蔵で温度の変化が少なければ
かなり長く持つそうですが、
所詮は生卵です。
一日でも日持ちしてくれた方がいい。
そんなんで栄養価の少しだけ高い、
ブランドたまごを買ってしまいます。
「だからなんなんだよ~」
といわれそうですが、
もう一つのこだわりは
赤玉たまごと白玉たまごを交互に買っていく。
すると鮮度がわかりやすい。
いたっては生食は新しいもの、
加熱は古いものからと
たまごが混ざっても間違えることが少ない。
気分的なものかも知れないけど、
遊び感覚でやっています。
「だからなんだよ~~~」
といわれそうです。
それで夕飯の後はおなかがふくれて、
テレビを見ながら少しごろ寝です。
いましがた、例のエクレアをいただきました。
開封するとメロンの香りが飛んで来て
食欲をそそります。
「頂きマース」
秒殺!
☆☆☆★★(3つ)
連日連戦で食べたら「テラヤバシス」
とりあえずご馳走様でした。
全く食べていなかった。
今日の夕飯といえば、
大根、厚揚げ、球こんにゃく、鳥ダンゴを
ダシ醤油で煮付けたものです。
それとニシンの甘辛煮でした。
青野菜が少ないと、
スーパーでサラダを買ったついでに
見切り販売のエクレアが目に飛び込む。
「夕張メロンエクレア」
表示価格の20円引き!
あんまり気にしない。
そうそう、いつもの脱線です。
スーパーで一番気を使っているのは
生卵を買うときかな?
冷蔵で温度の変化が少なければ
かなり長く持つそうですが、
所詮は生卵です。
一日でも日持ちしてくれた方がいい。
そんなんで栄養価の少しだけ高い、
ブランドたまごを買ってしまいます。
「だからなんなんだよ~」
といわれそうですが、
もう一つのこだわりは
赤玉たまごと白玉たまごを交互に買っていく。
すると鮮度がわかりやすい。
いたっては生食は新しいもの、
加熱は古いものからと
たまごが混ざっても間違えることが少ない。
気分的なものかも知れないけど、
遊び感覚でやっています。
「だからなんだよ~~~」
といわれそうです。
それで夕飯の後はおなかがふくれて、
テレビを見ながら少しごろ寝です。
いましがた、例のエクレアをいただきました。
開封するとメロンの香りが飛んで来て
食欲をそそります。
「頂きマース」
秒殺!
☆☆☆★★(3つ)
連日連戦で食べたら「テラヤバシス」
とりあえずご馳走様でした。