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Sunset hills

byサントス

夕張メロンエクレア

2009-07-02 21:38:24 | old times
そういえばここ最近は食後のデザートを
全く食べていなかった。

今日の夕飯といえば、
大根、厚揚げ、球こんにゃく、鳥ダンゴを
ダシ醤油で煮付けたものです。
それとニシンの甘辛煮でした。

青野菜が少ないと、
スーパーでサラダを買ったついでに
見切り販売のエクレアが目に飛び込む。

「夕張メロンエクレア」

表示価格の20円引き!

あんまり気にしない。
そうそう、いつもの脱線です。
スーパーで一番気を使っているのは
生卵を買うときかな?
冷蔵で温度の変化が少なければ
かなり長く持つそうですが、
所詮は生卵です。
一日でも日持ちしてくれた方がいい。
そんなんで栄養価の少しだけ高い、
ブランドたまごを買ってしまいます。

「だからなんなんだよ~」

といわれそうですが、
もう一つのこだわりは
赤玉たまごと白玉たまごを交互に買っていく。
すると鮮度がわかりやすい。
いたっては生食は新しいもの、
加熱は古いものからと
たまごが混ざっても間違えることが少ない。
気分的なものかも知れないけど、
遊び感覚でやっています。

「だからなんだよ~~~」

といわれそうです。
それで夕飯の後はおなかがふくれて、
テレビを見ながら少しごろ寝です。

いましがた、例のエクレアをいただきました。
開封するとメロンの香りが飛んで来て
食欲をそそります。

「頂きマース」

秒殺!

☆☆☆★★(3つ)

連日連戦で食べたら「テラヤバシス」
とりあえずご馳走様でした。




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