おっさんの悪趣味といえばそうなのかもしれないが、
ケーキを焼くのは何も女性ばかりでない。
あの失敗からいったいどれぐらい経ったのだろうか。
何も知らない無知男くんが、ようやくここまで来ました。
といっても所詮はド素人!!!
今日は別立てです。
思ったより硬くメレンゲが仕上がりました。
ボールを90度立てても落ちてきません。
よく8分立てなどというが、どれぐらいがそうなのかがわからない。
同じように作ったつもりでもいつも出来栄えが違う。
悩むところである。
レシピはごくごくベーシックなものですが、
小麦粉の一部に片栗粉を混ぜました。
メレンゲを一部先に混ぜ合わせて、その後全量合わせていく。
こんなユルユルの生地がケーキになるのかな。
焼く前は不安に思う。
200℃で10分間余熱、
170℃に落として30分間焼く。
後は逆立ちさせて冷却する。
果たして今日の出来は・・・・・・
♬ 0点なんかじゃ許せない
100点取る人大嫌い
知っているのにわざと間違える ♬
歌詞のようにはいきませんが、
知ってはいても本当に間違えます。
したがって今日の点数は58点ぐらいかな。
よろしく。