TOKYO BAY AREA 

Sunset hills

byサントス

久しぶりにチャレンジ

2018-06-29 16:23:10 | Talk to myself 2018

おっさんの悪趣味といえばそうなのかもしれないが、

ケーキを焼くのは何も女性ばかりでない。

あの失敗からいったいどれぐらい経ったのだろうか。

何も知らない無知男くんが、ようやくここまで来ました。

といっても所詮はド素人!!!

今日は別立てです。

思ったより硬くメレンゲが仕上がりました。

ボールを90度立てても落ちてきません。

よく8分立てなどというが、どれぐらいがそうなのかがわからない。

同じように作ったつもりでもいつも出来栄えが違う。

悩むところである。

 レシピはごくごくベーシックなものですが、

小麦粉の一部に片栗粉を混ぜました。

 メレンゲを一部先に混ぜ合わせて、その後全量合わせていく。

こんなユルユルの生地がケーキになるのかな。

焼く前は不安に思う。

 200℃で10分間余熱、

170℃に落として30分間焼く。

 

後は逆立ちさせて冷却する。

 

果たして今日の出来は・・・・・・

 

♬ 0点なんかじゃ許せない

  100点取る人大嫌い

  知っているのにわざと間違える ♬

 

歌詞のようにはいきませんが、

知ってはいても本当に間違えます。

したがって今日の点数は58点ぐらいかな。

よろしく。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。