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Sunset hills

byサントス

ビーフカレー

2009-12-12 12:42:28 | old times
今日、アルバイトが来る予定だったので

一昨日からカレーを作りました。

お肉は安物のスネ肉です。

スネ肉を油を敷いたフライパンで焼き上げます。

玉ねぎ、にんじん、シメジと焼いたお肉を

圧力鍋で長時間煮ました。

最初だけ強火で、

その後はとろ火で30分。

昨日は同じく午前中に加熱30分です。

夕方の帰宅後に鍋を温めて

カレーのフレークを入れて

とろ火で仕上げます。

火を切ってフレークを溶かして

混ざりきったところで

弱火で5分間かき混ぜます。

ジャガイモは別に粉吹芋に仕上げています。

あとからトッピングです。

夏場のカレーは痛むのが早いので、

早く食べきるか、冷凍にするか

結構気を使います。

そんなことが癖になっていて、

傷みの早い芋は別にしました。

一晩、寝かせることで

塩角が取れて少しマイルドになりました。

写真は湯煎で温めなおしているところです。

手間は掛かりますが

なべ底を焦がさなくていいので

おいしく仕上がります。

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