TOKYO BAY AREA 

Sunset hills

byサントス

酢橘がそろそろ

2013-08-03 14:16:49 | old times

ちよっと固そうだが、

酢橘がぼちぼちいいサイズになってきている。

香りはいいが、

絞るにはちょっと硬そうである。

お盆明けの収穫かな。

イチゴの株分けがなんとかなりそうである。

表と庭にあるプランターのランナー切り取る。

余計な葉もついでに落とす。

花壇のイチゴもほぼ古株はなくなる。

昨年失敗した四季成りイチゴの種からの育成、

少し成長を始めました。

ただ去年は途中で枯れて、

小さな双葉で成長が止まりました。

今年は進行中であります。

乾燥しないよう、毎日が水やりです。

そっと水をかけてあげないと、

まだまだ流されそうな感じです。

今現在残っているブルーベリー、

 

 

2粒

 

 

今年も食べれそうにありません。

やっぱり飽きるほどたべたいよね。

ここじゃ無理か。

ワイルドストロベリーが枯れてきたので根をはずす。

するとランナーで株分けされたイチゴが根を下ろしていた。

たくさん実をつけてほしいものです。

アイベリーは育つかな?

とりわけ成長は始めているが・・・・。

これは冬が越せるか否かです。

モロヘイヤもどこまで行くかな?

 

夏、真っ盛り。

水遣りは欠かせません。

 

追記

アボガドの種を発芽させる。

水苔に水を含ませ、洗った種を差し込んで日当に置く。

2日目にはぱっくりと割れ、

1週間ほど経過する。

割れ目の奥ではゆっくりと成長しています。

なんかひと時流行したよう。

ちょいと遊びでやってみた。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。