
ちよっと固そうだが、
酢橘がぼちぼちいいサイズになってきている。
香りはいいが、
絞るにはちょっと硬そうである。
お盆明けの収穫かな。
イチゴの株分けがなんとかなりそうである。
表と庭にあるプランターのランナー切り取る。
余計な葉もついでに落とす。
花壇のイチゴもほぼ古株はなくなる。
昨年失敗した四季成りイチゴの種からの育成、
少し成長を始めました。
ただ去年は途中で枯れて、
小さな双葉で成長が止まりました。
今年は進行中であります。
乾燥しないよう、毎日が水やりです。
そっと水をかけてあげないと、
まだまだ流されそうな感じです。
今現在残っているブルーベリー、
2粒
今年も食べれそうにありません。
やっぱり飽きるほどたべたいよね。
ここじゃ無理か。
ワイルドストロベリーが枯れてきたので根をはずす。
するとランナーで株分けされたイチゴが根を下ろしていた。
たくさん実をつけてほしいものです。
アイベリーは育つかな?
とりわけ成長は始めているが・・・・。
これは冬が越せるか否かです。
モロヘイヤもどこまで行くかな?
夏、真っ盛り。
水遣りは欠かせません。
追記
アボガドの種を発芽させる。
水苔に水を含ませ、洗った種を差し込んで日当に置く。
2日目にはぱっくりと割れ、
1週間ほど経過する。
割れ目の奥ではゆっくりと成長しています。
なんかひと時流行したよう。
ちょいと遊びでやってみた。