Yum Yum Yummy !!

私とBisouとマリモのうまうまノート

宿題。

2018-07-31 | Yummy!

右足首靭帯損傷が5月14日。
動かさないように、、、とバンデージぐるぐる巻きで
過ごして 少しずつ動かし始めてフラワーカーペットも
何とか乗り切り、そしてリハビリ始めが6月25日。
1ヶ月が経ち、可動域は広がったものの まだ左足に 
追いつかず、正座は悲鳴をあげながら 何かの罰ゲームの
ような状態で練習中。

「少し痛いの、我慢してでも動かさないと これ、
マジで固まっちゃうよっ❗️」とお尻を叩かれ 毎日、
正座をするけれど かなりキツイ

しかも。なぁーんか右足だけ腫れているというか
浮腫が酷くて足首なんかドテーッと締まりなく、
足首から先もブウゥーッと膨れてて別の人の足みたい

元に戻るのか ちょっと不安で心細い。
痛いし でも 動かさないと もっと動き辛くなるし
「家でも やってね」、、、と念押しされているので
只今 正座でキー入力中。

あぁ。そんな右足首を動かせ宿題もアイタタタタ
状況だけれど ハッと気が付いたら5日は
「ひょうたんライト講座」で ライトのデザインを
考えて行くのが宿題になっていたので そちらも
お尻に火🔥がついて「ヒィーッ」な状態なのでありました

子供の頃から夏休みの宿題には難儀するタイプでしたが
大人になっても やっぱり変わってませんでした〜❗️(笑)

で。今日のお昼は 冷蔵庫整理の一皿。
中途半端に残った豚しゃぶ肉と ズッキーニやナス🍆、
パプリカを使って黒酢炒め。

お肉は広げず食品トレーに乗ったままの状態で塩、胡椒して
片栗粉を振って ひっくり返して反対側にも片栗粉を振って
クシュクシュッとなった状態のままで フライパンでジューッと
焼いてから一旦 取り出して ズッキーニやナスを炒めて
お肉を戻して黒酢とお砂糖とお醤油でサッと炒め合わせたら
出来上がり

1つだけポイント。 ナスは干そう。
干しナスを使うと 油の吸収量が格段に違うしナス自体も
炒めていてクタクタのグズグズにならなくて水っぽくないので
オススメです。

あ”ーーーーー。正座、辛すぎるッ‼️ 足首、、、痛いです 


ビズはお陰様で点眼薬投与が効き 結膜炎が治りました 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿