毎日 暑いですね。
昨日、今日と札幌も32℃越えで北海道にしては
暑く夏らしい気候なりました。
そんな中、明日は元同僚の仲良しグループで
ピクニックに行く予定。
お弁当は持って行きませーん。
現地に屋台が出るし たまには他人が
作ったもの、食べたいし~~
でも やっぱりチョット ピクニックらしく
甘いお菓子を持って行くことに決定!
暑いし長丁場でも安心なもの、、、と思ったけど
クッキーとかは面倒だし・・・と言うことで
焼きっ放しタイプのケーキにしました。
今日の組み合わせはフレッシュブルーベリーと
レモン&バナナのアーモンドパウダー入りの
少しリッチなタイプ
でも1ボウルで グルグル混ぜたら生地完成の
簡単なもの。
昨夜 焼いたのを今日、カットしてから
粉糖を振って仕上げたらパッキング。
シットリした柔らかめの生地なので
冷えている方が美味しい感じだし気温も
高そうなので冷蔵庫で冷やした物を保冷剤と
一緒に持って行きまーす 。
レモン皮とレモン果汁も多めに入れて
レモンの香りが爽やか。
食べると角切りバナナが甘く、レモンの
スライスがキュン、ブルーベリーが
甘酸っぱくて良い感じ
明日、美味しく食べてもらえるかな