北の自然流ヒデさんブログ

★自然療法★食事療法★地域コミュニティ(自主・自立・共働・共助)★

老化・がんの原因AGEが高い食べ物

2024-01-31 13:29:05 | 日記

AGEとは何か

AGEとは終末糖化産物のことで、慢性炎症を引き起こし

老化を早めて、がんのリスクをさらに高める。

AGEの高い食べ物

1.ミックスピザ              38,881exAGE

2.サーロインステーキ   22,644exAGE

3.カルボナーラ      14,961exAGE

4.うな重                    14,153exAGE

5.かつカレー               11,664exAGE

  ※ ベーコンチキンナゲット(マック)

AGEの少ない食べ物

グリーンサラダ      47exAGE

おにぎり         58exAGE

ゆでたまご            136exAGE

目玉焼き                 1988exAGE

オムレツ          2734exAGE

きのこの味噌汁             124exAGE

野菜スープ                      52exAGE

 

■調理法で工夫をする

AGEを高める調理法☞ 焼く・炒める・揚げる

AGEを低める調理法☞ 蒸す・茹でる

 

 

 

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食生活で変わる健康寿命の驚きの研究結果

2024-01-09 11:47:25 | 日記

Dr.Ishiguroの健康スクール

イギリス・バイオバンクの研究

【40歳から69歳までの50万人の健康状態をずっと追跡している】

それに対してノルウェーの研究チームの結果がネイチャーフード

という雑誌に2023年に載った。

調査ポイントは二つ

バイオバンクでイートウェルガイドを遵守いているか

遵守率と寿命の環境を調べた

その結果は以下のとうりでした。

①全粒穀物と野菜とか果物・ナッツ豆類の摂取量が

最も少ない人達はやはり死亡率が高かった。

②卵とか魚 とか白肉(鶏肉)とか牛乳はその摂取に応じて

その脂肪率の増減はあまり関係 なかった。

③赤肉とか 加工肉は明らかに摂取量が多くなる

につれて死亡率が 高くなる。

④生成した穀物で 白米や小麦なども同じく

量が 多くなるにつれて死亡率が高くなってくる。

⑤人工甘味料の使い過ぎで死亡率が上昇。

70歳の男性が食生活をゴロッと変えたら寿命にして4それから

同年齢の女性で4.4年の寿命が延びる可能性があるらしい。

 

 

 

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