完成品は こちら♪
塩山椒唐揚げは
もも鶏肉二枚の切り身に、玉ねぎすりおろしをカップ半分くらい、生姜少々、大蒜一片のすりおろし、クレイジーソルトを小さじ1くらい、とゴマ油大さじ1と荒引きコショウ、酒少々を揉み込み、30分くらい寝かせて、片栗粉で揚げます。
揚がったら油切りし、山椒を振り掛けます。
ステーキは玉ねぎと砂糖少々、醤油と酢、赤ワインに1時間くらい漬けて焼きます。
手巻き寿司の具は刺身、冷蔵庫にある野菜、あとはだし巻き卵を焼くくらいでした♪
塩山椒唐揚げは
もも鶏肉二枚の切り身に、玉ねぎすりおろしをカップ半分くらい、生姜少々、大蒜一片のすりおろし、クレイジーソルトを小さじ1くらい、とゴマ油大さじ1と荒引きコショウ、酒少々を揉み込み、30分くらい寝かせて、片栗粉で揚げます。
揚がったら油切りし、山椒を振り掛けます。
ステーキは玉ねぎと砂糖少々、醤油と酢、赤ワインに1時間くらい漬けて焼きます。
手巻き寿司の具は刺身、冷蔵庫にある野菜、あとはだし巻き卵を焼くくらいでした♪