ジジのこころ

blue marineです。
花や手作り作品・猫や日々の出来事・
インスタ@mihomarineもお楽しみください。

2013-04-30 13:32:17 | グルメ
こんにちは。

   今朝は雨でしたね。

  連休後半は晴れ間が続くといいですね。

   先日・・・筍を頂きました。

  

   もう・・・茹でていたので。


  手間が省けて味付けの調理のみ。


    鶏肉との愛称がよいので。

   一緒に炒めて煮ました。(砂糖・みりん・醤油・出汁などをいれて)

   美味しくいただきました。

    この・・・煮た筍を少し天ぷらにもしてみましたよ。

 味のついた筍を天ぷらにすると美味しいんですよ。

   お試しあれ。

   季節の旬のものって美味しいですよね。

   
にほんブログ村