おはようございます。
連休3日間の真ん中。
みなさんはどうお過ごしですか
我が家は主人はお仕事へ。次男君今日は小倉(お勉強のため)。
後は家に
・・・・女の子チームはまだ寝ていますよ。
羨ましいな~。
明日はみんな休みといいたいけど。
長女は祭日は関係ないので出勤ですよ。
こんな我が家なのでいつもお弁当作っているってことがわかるでしょ。
今日はお弁当のこだわりです。

この中のお弁当に入っているこちら。


いい照りかしら
豚肉を巻き・・・焼いた後に水・砂糖・醤油・味噌を入れて煮詰めます。
冷めても美味しいように・・・また、夏場は味の濃いい食品の方が傷みにくいので。

こちらのお弁当の玉子焼き。(こちらは昨日の主人だけの一人弁当)味気ないでしょ。
ねぎ入りにして砂糖とめんつゆを使用して作っています。(先日、テレビで玉子焼きを作るのに卵と納豆についているタレをいれて作るやり方がありましたよ。美味しいだし巻き卵ができるそうで。まだ、試していませんが。)
ねぎたっぷりの玉子焼き。
お姉ちゃんがお弁当のいる時には絶対作れませんよ。
ねぎ大嫌いだから。
私がこんなにねぎ好きなのに何故かしら。
息子たちもねぎ好きなのに。
残りは朝ごはんのおかずとなりましたよ。

美味しくいただきました。
にほんブログ村

連休3日間の真ん中。
みなさんはどうお過ごしですか

我が家は主人はお仕事へ。次男君今日は小倉(お勉強のため)。

後は家に


羨ましいな~。
明日はみんな休みといいたいけど。
長女は祭日は関係ないので出勤ですよ。

こんな我が家なのでいつもお弁当作っているってことがわかるでしょ。

今日はお弁当のこだわりです。

この中のお弁当に入っているこちら。


いい照りかしら

豚肉を巻き・・・焼いた後に水・砂糖・醤油・味噌を入れて煮詰めます。
冷めても美味しいように・・・また、夏場は味の濃いい食品の方が傷みにくいので。

こちらのお弁当の玉子焼き。(こちらは昨日の主人だけの一人弁当)味気ないでしょ。

ねぎ入りにして砂糖とめんつゆを使用して作っています。(先日、テレビで玉子焼きを作るのに卵と納豆についているタレをいれて作るやり方がありましたよ。美味しいだし巻き卵ができるそうで。まだ、試していませんが。)
ねぎたっぷりの玉子焼き。
お姉ちゃんがお弁当のいる時には絶対作れませんよ。
ねぎ大嫌いだから。

私がこんなにねぎ好きなのに何故かしら。

息子たちもねぎ好きなのに。
残りは朝ごはんのおかずとなりましたよ。

美味しくいただきました。

