おはようございます。
お天気曇っていますね。
気温は昨日よりよさそう。
寒いのは苦手です。
あったか~~~~いのがいいな~~~。
さ~今日は牛蒡です。
先日、購入した大きな牛蒡。
なかなかアップできずに・・・・そのままだったので。

しっかり食べた感が欲しいので大きく切って天ぷらにしたもの。

本来、そぎ切りにしてからの方が良いのでしょうが・・・
私の好きなように・・・大きく。
同じく揚げたものを甘辛くしたもの。七味をかけてピリッといいですね。
これ美味しいんですよ。
ごぼう好きにはたまらない。

そして・・・・ごぼうばかりだとクレームがきそうなので。
肉巻きを少し揚げました。残りは弁当用にとって。

そした、これだけでは足りないので有り合わせの材料を使った昔風のすき焼き。
大根を千切りにしていれています。
大根に火が通るようにちょっと普段より汁が大目になっています。
なんか懐かしい昭和のすき焼きって感じですね。
さ~~~~今日も
一日、皆さんにとって良い一日でありますように
にほんブログ村

にほんブログ村に参加中です。宜しかったらポチット応援クリックお願いしま~す。

お天気曇っていますね。

気温は昨日よりよさそう。
寒いのは苦手です。
あったか~~~~いのがいいな~~~。
さ~今日は牛蒡です。

先日、購入した大きな牛蒡。
なかなかアップできずに・・・・そのままだったので。


しっかり食べた感が欲しいので大きく切って天ぷらにしたもの。


本来、そぎ切りにしてからの方が良いのでしょうが・・・
私の好きなように・・・大きく。

同じく揚げたものを甘辛くしたもの。七味をかけてピリッといいですね。
これ美味しいんですよ。

ごぼう好きにはたまらない。

そして・・・・ごぼうばかりだとクレームがきそうなので。

肉巻きを少し揚げました。残りは弁当用にとって。

そした、これだけでは足りないので有り合わせの材料を使った昔風のすき焼き。

大根を千切りにしていれています。
大根に火が通るようにちょっと普段より汁が大目になっています。
なんか懐かしい昭和のすき焼きって感じですね。

さ~~~~今日も





