はいッ!
今回は箱根ドライブのお食事編ですッ!
ターンパイクから伊豆スカイライン、網代経由で
熱海のスコットでタンシチューを食べようかなと思っていたら
開店まで1時間もあったので諦めて箱根へ!
でッ!ランチは宮下冨士屋ホテル!
3日前のメインダイニング予約は取れず!40分待ってウイステリアへ!
ボクはビーフカレー!ひさびさ美味しかったです。
カミさんはパスタ!こちらは普通みたい・・・
コーヒーとかいただいて、旅館のチェックインまでちょっとのんびりッ♪
そしてッ!強羅花扇の夜のお料理は会席料理ッ♪
御献立!13品のお料理をいただきました。
前菜!さてこれから会席料理の始まりです。
土瓶蒸し!国産松茸がとても良い香りでした!
御造里!鯛へぎ造りと鮪角造り!器がお洒落です。
会席料理にはブルゴーニュのシャルドネで!
秋刀魚寿司!生秋刀魚の握りの方が美味しいかな・・・
天使の海老の炊合せ!
ボク好みの素敵な器です!
花扇一押しのA5ランクの飛騨牛ステーキ!霜降りの指しがキレイです。
蟹身と胡瓜の口通し
焼き物は面白い食感の真鯛豊年焼き
飛騨牛の入った蒸し物
留椀、御飯、香の物
そして最後は旬の果物で豪華会席料理が終了!
いつも少食で途中でお腹いっぱいになっちゃうのですが
今回は最後まで美味しくいただけましたッ♪
美味しい会席をいただいたのが久しぶりだったからかなッ!!!
でも!こんなに料理のたびに写真撮っていたら
ゆっくり料理を味わえないのではとか思っちゃいますが!
カメラとお料理は別ものなんでしょうッ(笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます