先週から風邪気味で
歳のせいか治りが悪いような・・・・・ッ!
じゃあ買い物でもすれば元気になるかな~
てっ事で!
GUCCI銀座の田○さんが移動すると言うことで
ひさびさ銀座へお買い物ッ♪
11時オープンと同時にお店へ!
アレコレ見ながら近況報告とかのお話しで盛り上がって
「これ着てみたらッ!」とっ悪魔の囁き!!!
んん~っ(汗
とっ無事にお買い物終了ッ!!!
あっと言う間に2時間が過ぎて、お腹も空いたので軽くお蕎麦!
でッ!三越で堂島ロールのハーフサイズを買って!
食後の散歩!
でっ!こんな所の!
こんな駐車場にクルマを止めて!
こんな部屋を見たりして!
楽しいお買い物が出来て!風邪も治ったような気がしますがッ・・・・・
明日からコレつけてお仕事しますッ!!!
昨日!かんだ藪蕎麦が火事で焼失ッ!!!
かんだやぶそばは、明治13年創業!
「江戸三大蕎麦」の一つとも呼ばれています。
現在の建物は90年前の大正12年に建てられました。
木造建築板塀に囲まれた2階建ての数寄屋造りで
東京都の歴史的建造物に指定されていました。
食通としても作家の故・池波正太郎さんが好んで通っていた。
最後に訪れたのは昨年の6月!
その時の!かんだやぶそばのBlogはこちらッ!!!
完全復活を願ってますッ!!!
エンツォの後継となるF150
排気量6.3L V型12気筒最高出力660ps
プラスモーターハイブリットモデルで
何と!最高出力963ps!
0-100キロは3秒以下 ニュルのラップタイムは7分切り
最高速370kmてっ!何処で出せるの?
でっ価格は1億円オーバーッ!!!
ふっ~~~ッ
三連休の最終日!
初日、二日目は何となく気力が無く
近所のお買い物だけで終わってしまって。。。
美味しい物でも食べて元気をだそうと思いッ!
山の上ホテルの天ぷらを予約(コレ必須)
まずは日本橋高島屋でチョッとお買い物!
買い物と言っても!夕飯の買出し!
でッ!こんな物も買っちゃったりッ・・・・・(爆
お腹も空いてきたので早めに山の上ホテルへ移動
川端康成、三島由紀夫、池波正太郎が滞在した1954年開業のクラッシックホテル!
13時にテーブル席を予約!店内は当然満席!
今回はてんぷら定食イの二を注文
海老(3)、魚(3)、野菜(4)、赤出し、御飯、香の物、アイスクリーム
サクッと軽く揚がった海老の天ぷら!沖縄の「粟國(あぐに)の塩」でいただきました
子玉ねぎと京野菜とうがらし!素材の味が活きています
空腹に勝てず!御飯と赤出汁をお願いしました!
ふきのとうの香りと程よい苦みで!ひと時の春を感じました・・・
蓮根とめごち!魚の中で一番だっためごちッ!
最後はあなご!こちらもサクッと柔らかあっさりといただけました
最後はデザート!多分100%みかんのシャーベット!
とっ言うわけで!
旬菜旬魚の素材を活かした美味しい天ぷらをいただけました~ッ♪
今年初めての(かな?)チョッと贅沢なランチでしたッ!
初日、二日目は何となく気力が無く
近所のお買い物だけで終わってしまって。。。
美味しい物でも食べて元気をだそうと思いッ!
山の上ホテルの天ぷらを予約(コレ必須)
まずは日本橋高島屋でチョッとお買い物!
買い物と言っても!夕飯の買出し!
でッ!こんな物も買っちゃったりッ・・・・・(爆
お腹も空いてきたので早めに山の上ホテルへ移動
川端康成、三島由紀夫、池波正太郎が滞在した1954年開業のクラッシックホテル!
13時にテーブル席を予約!店内は当然満席!
今回はてんぷら定食イの二を注文
海老(3)、魚(3)、野菜(4)、赤出し、御飯、香の物、アイスクリーム
サクッと軽く揚がった海老の天ぷら!沖縄の「粟國(あぐに)の塩」でいただきました
子玉ねぎと京野菜とうがらし!素材の味が活きています
空腹に勝てず!御飯と赤出汁をお願いしました!
ふきのとうの香りと程よい苦みで!ひと時の春を感じました・・・
蓮根とめごち!魚の中で一番だっためごちッ!
最後はあなご!こちらもサクッと柔らかあっさりといただけました
最後はデザート!多分100%みかんのシャーベット!
とっ言うわけで!
旬菜旬魚の素材を活かした美味しい天ぷらをいただけました~ッ♪
今年初めての(かな?)チョッと贅沢なランチでしたッ!